Обладатель Grammy рэпер Лил Уэйн приговорен к году тюрьмы за незаконное хранение оружия

Обладатель Grammy рэпер Лил Уэйн приговорен к году тюрьмы за незаконное хранение оружия

В стране и миреШоу-бизнес
Популярный американский 27-летний рэпер Лил Уэйн (настоящее имя - Дуэйн Майкл Картер) вынужден прервать свою музыкальную карьеру и отправиться в тюрьму.

Сегодня нью-йоркский суд приговорил обладателя Grammy из Нового Орлеана к году заключения за незаконное хранение оружия.

Музыкант был задержан в 2007 году и более года содержался под стражей на своей вилле. Осенью того года во время турне в его гастрольном автобусе был найден заряженный полуавтоматический пистолет, сообщает Sky News.

Вначале в суде Уэйн отрицал свою вину, заявив, что оружие принадлежало другому человеку. Однако позднее, пойдя на сделку с правосудием, свою вину признал.

По окончании суда Уэйн отказался говорить с прессой, но его адвокат заявил, что музыкант будет находиться под обеспечивающим арестом и отбывать наказание отдельно от других заключенных - в изолированной камере комплекса Рикерс Айленд в Нью-Йорке.

К тому же рэпер может быть отпущен из тюрьмы не через год, а через восемь месяцев за хорошее поведение.

Лил Уэйн (родился 27 сентября 1982 года) входил в состав группы Hot Boys и работал с рэпером B.G. над альбомом True Story. Его сольный дебют состоялся в 1999 году, когда вышел альбом Tha Block is Hot. В 2009 году он записал с Мадонной сингл Revolver, вошедший в альбом-сборник Celebration. В том же 2009 году Уэйн был выдвинут на соискание 8 "золотых граммофончиков". Его диск The Carter III был удостоен Grammy как лучший альбом года в стиле рэп. The Carter III в первую неделю продаж разошелся тиражом более 1 млн экземпляров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире