Ученые заявляют о наличии шестого вкуса

Ученые заявляют о наличии шестого вкуса

В стране и миреШоу-бизнес
Рассел Кист из Университета Дикина (Австралия) провел специальное исследование, чтобы доказать, что человек может различать большее количество вкусов.

Сейчас, как известно, человек способен чувствовать только пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, а также умами (необычный вкус, который есть, например, в соевом соусе). Однако австралийский ученый считает, что люди могут чувствовать еще один вкус - вкус жира, который определяется нёбом.

В исследовании приняли участие 30 добровольцев, которые пытались определить вкус жирных кислот в нейтральных растворах. Всем им удалось это сделать. Для некоторых, правда, пришлось увеличить концентрацию веществ.

Со способностью чувствовать вкус жира ученые связывают такую проблему современного общества, как ожирение. Как говорит Рассел Кист, в организме людей, которые не чувствуют данный вкус, механизм, связанные с прекращением приема пищи, просто не может работать нормально, так как не получает сигналов о том, достаточно ли жирной пищи было употреблено в пищу.

Окончательных выводов о наличии шестого вкуса пока не делается, однако ученые не сомневаются, что это произойдет в ближайшее время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире