На таможне у россиянки изъяли 37 тыс. наркотических таблеток

На таможне у россиянки изъяли 37 тыс. наркотических таблеток

В стране и миреПроисшествия
Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков обезвредили международную преступную наркогруппировку.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Трое злоумышленников, среди которых - одна женщина, организовали постоянный канал контрабандного снабжения из Запорожья в Москву крупных объемов лекарственного средства "Терофун", который может использоваться в качестве сырья для производства наркотиков.

В дальнейшем из указанного вещества в подпольной лаборатории в Москве наркодельцы изготавливали метамфетамин (наркотик из класса стимуляторов)

7 марта во время таможенного досмотра пассажиров поезда "Симферополь - Москва" в личных вещах гражданки России были обнаружены скрытые от таможенного контроля 37 тыс. таблеток "Терофун". 8 марта были задержаны еще пять участников международного наркокартеля.

Одновременно в Запорожье в ходе обыска по месту жительства организатора группировки сотрудники правоохранительных органов нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, а также марихуану и значительное количество таблеток лекарственных средств, имеющие статус наркотического вещества. Злоумышленники были арестованы. Ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире