Реформа неизбежна…

Реформа неизбежна…

Местные новостиЖизнь
Реформа неизбежна…Еще в конце прошлого года стали сильнее и громче звучать высказывания о необходимости реформы МВД. Причем звучали они на самых разных уровнях. Сейчас стало ясно уже совершено точно: реформа МВД неизбежна.

На прошлой неделе российский президент Дмитрий Медведев, присутствовавший на итоговой коллегии Генпрокуратуры, заявил, что начать масштабную реформу МВД его вынудили не только многочисленные нарушения закона самими милиционерами, но и неэффективный надзор за их деятельностью. Вопросы есть - и их немало, причем у представителей самих силовых структур, которые, по логике, должны работать в тесной связке. Прокуратуру, например, не устраивает «необоснованное приостановление расследования почти половины от всех принятых к производству». Представители СКП в ответ парируют, что, мол, происходит это из-за того, что проверка проведена не полностью.

Между тем срок доследственной проверки, определенный законом, слишком короткий — от трех до десяти суток. Чтобы решить эту проблему, в Госдуму уже внесен законопроект, увеличивающий срок проверки до 30 суток. Опять же обнаружилась еще одна проблема, связанная с расследованием дел в отношении депутатов, судей, адвокатов, мэров и проч., то есть так называемых «спецсубъектов». Оказалось, что все вышеперечисленные нередко, в случае претензий к ним со стороны закона, не спешат сообщать о своем статусе, рассказывают об этом только в суде, и следователям приходится все начинать сначала - ведь такие дела рассматриваются в особом порядке. Этот вопрос тоже будет решаться на законодательном уровне.

Уже заявлено о том, что будет улучшаться материально-техническая база СКП и прокуратуры. Значит, милиционерам следует ожидать пристального внимания к себе со стороны этих ведомств. Возможно, кардинально ситуация поменяется не сразу, но сам факт того, что сейчас человек в погонах, прежде чем совершить противоправный поступок, будет чаще задумываться о последствиях, радует. Хотелось бы верить, что это поможет вернуть доверие населения к милиции. Правда, вот сколько времени для этого понадобится – одному Богу известно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Глеб Питов
mkkuzbass.ru

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0710-03-2010
 
 
Читатель
Пока Нургалиев будет у власти,не будет хорошей милиции...все развалил гад!!!

14:1610-03-2010
 
 
Читатель
Да причем Нургалиев?? Вся система прогнила!

14:3110-03-2010
 
 
Читатель
Опухоль только хирургическим путем!

16:3510-03-2010
 
 
Читатель
13-16! да при том!!! рыба гниет с головы!!! сколько уже сидит у власти он??? и что за это время было сделано для ментов??? да ничего!!! щас последних профессионалов разгонят,а кто работать будет??? молодняк,который даже в армии не служил...ну ну посмотрим...что эта реформа даст...будет еще хуже...

18:5910-03-2010
 
 
Мрак
Каждый сам виноват. Если сменить руководство, то сотрудники не изменятся. Людей гнилых и трусливых множество развелось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости