Российскую гимнастку дисквалифицировали за допинг

Российскую гимнастку дисквалифицировали за допинг

Местные новостиСпорт
Спортсменка была наказана за употребление запрещенного препарата, содержавшегося в составе для похудения.

17-летняя российская гимнастка Кристина Горюнова получила однолетнюю дисквалификацию, сообщает "Весь спорт". Об этом заявил главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. Спортсменка была наказана за употребление запрещенного препарата, содержавшегося в составе для похудения. Срок действия дисквалификации начал действовать с конца ноября 2009 года.

Родиенко заявил, что гимнастка по собственной инициативе применяла состав для похудения под названием Turbo Slim. При этом она не обратила внимания на то, что в его составе содержится запрещенный препарат. "Я точно не скажу название, но, в общем, это более или менее аналог фуросемида. Соответственно, взятая у нее затем на российских соревнованиях допинг-проба дала положительный результат", - сказал наставник россиян.

Решение дисквалифицировать Горюнову на год приняла в конце ноября Федерация спортивной гимнастики России. После этого дело было рассмотрено антидопинговой комиссией федерации, которая также рекомендовала назначить именно годичную дисквалификацию.

Горюнова является многократной победительницей этапов Кубка мира и чемпионкой России. В 2009 году она приняла участие в чемпионате Европы. Ее последнее выступление на международном уровне состоялось 14 ноября на этапе Кубка мира в Штутгарте. В упражнениях на бревне она заняла девятое место, на брусьях - шестое место и на вольных - 18-е место. Согласно принятому в 2008 году исполкомом Международного олимпийского комитета специальному правилу, эта дисквалификация не позволит Гоюновой выступить на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3610-03-2010
 
 
Лодочник
ДУРА!!! просто ДУРА!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости