Скандал! Актер Гармаш подал в суд на «СКБ-банк» за незаконное использование его фотографии

Скандал! Актер Гармаш подал в суд на «СКБ-банк» за незаконное использование его фотографии

В стране и миреВ стране
Он требует компенсации в размере 12 млн. рублей.

Известный российский актер Сергей Гармаш обратился в свердловский Арбитражный суд с иском к ОАО «СКБ-банк», использующему его образ в своей рекламной кампании. Он заявляет, что кредитное учреждение незаконно взяло несколько его фотографий и стало вольно обращаться с ними, поэтому он хочет взыскать с банка денежную сумму, – сообщил «Новому Региону» представитель суда.

Согласно документам судебной инстанции, деньги актер требует у свердловского «СКБ-банка», а также у изготовителя рекламы – ООО «Рекламные технологии». Материалы дела поступили в суд 15 февраля. Гармаш требует прекращения нарушения прав на его изображение, а также 12,6 миллиона рублей в качестве компенсации, – уточнили в Арбитражном суде Свердловской области.

Юрист Сергея Гармаша Евгений Витман сообщил газете «Коммерсант», что спор возник из-за невыполнения банком некоторых условий договора, заключенного весной 2009 года, когда актер дал согласие стать рекламным лицом банка. «Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург», – пояснил юрист изданию. Претензии к «СКБ-банку» возникли после визита в Екатеринбург знакомого Сергея Гармаша, который увидел одно из его изображений с нарисованным колпаком.

«Затем уже сам Сергей Леонидович увидел свои изображения на сайте «СКБ-банка». Кроме того, мы выяснили, что его изображения распространялись на специализированных рекламных сайтах. Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные», – отметил Витман.

Следует добавить, что это уже не первый скандал, связанный с рекламными материалами ОАО «СКБ-банк». В прошлом году банк был наказан региональным УФАС за рекламный слоган «Очкуешь, товарищ?...», который специалисты сочли бранным, недопустимым в рекламе услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире