Легенда "Формулы-1" упал в шахту лифта и получил 6 переломов

Легенда "Формулы-1" упал в шахту лифта и получил 6 переломов

В стране и миреВ мире
Легенда "Формулы-1" обладатель рыцарского титула сэр Стирлинг Мосс оказался на больничной койке с серьезными травмами и увечьями после падения в шахту лифта в своего собственного шестиэтажного особняка в Лондоне на минувших выходных.

80-летний четырехкратный вице-чемпион мира сломал обе лодыжки, четыре кости в ноге и повредил позвоночник. Мосс вызвал лифт на третий этаж и шагнул вперед после открытия дверей, не обратив внимания на то, что сама кабина осталась стоять на этаж выше.

Мосс был доставлен в Королевскую больницу Лондона, а позже при помощи бывшего врача "Формулы-1" Сида Уоткинса переведен в госпиталь принцессы Грейс ближе к дому, где был прооперирован. "Удивительно, но он не получил никаких внутренних повреждений", - приводит слова секретаря Клуба британских автогонщиков Стюарта Прингла Daily Mail.

Не исключено, что в ближайшее время легенда "Королевских гонок" будет переведен из реанимации в обычную палату, поскольку его жизни ничего не угрожает? Передают "Дни.ру". По словам жены бывшего спортсмена леди Мосс, сам сэр Стирлинг пребывает в боевом положении духа. "Сейчас Мосс чувствует себя хорошо и восстанавливается в госпитале в Лондоне после операции на лодыжках", - приводит слова официального заявления легендарного гонщика Autosport.

Напомним, что Стирлинг Мосс выступал в гонках "Формуле-1" в 1950-х годах. С 1955 по 1961 года он четырежды становился вице-чемпионом, и еще трижды заканчивал чемпионат на третьем месте. На счету Мосса 16 побед в Гран-при. Стирлинг Мосс считается величайшим гонщиком среди тех, кто никогда не становился чемпионом мира.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире