Лидер единоросов Горного Алтая отказался говорить с оппозицией на русском языке

Лидер единоросов Горного Алтая отказался говорить с оппозицией на русском языке

В стране и миреВ стране
Лидер представительства партии "Единая Россия" в республике Алтай Иван Белеков согласился вести дебаты с оппозицией в преддверии выборов в местный парламент только на алтайском языке, имеющем в республике статус государственного, сообщает ИА "Атмосфера".

По мнению "Справедливой России", пригласившей Белекова на дебаты, его ответ является ущемлением интересов большинства жителей Горного Алтая, так как на алтайском языке в регионе говорят только чуть более 30 процентов населения.

В опубликованном на сайте "справороссов" заявлении говорится, что решение Белекова вести дебаты только на алтайском языке обусловлено желанием "Единой России" уйти от публичной дискуссии. Стоит отметить, что представители партии долгое время воздерживались от публичных дебатов во время предвыборных кампаний и стали принимать участие в общении с оппозицией только с 2008 года.

Белеков является не только лидером алтайского отделения "Единой России", но и спикером законодательного собрания республики - Эл Курултая. Заседания парламента, как и другие мероприятия в органах власти республики Алтай, ведутся на русском языке.

В связи с решением Белекова выступать на дебатах исключительно на алтайском языке депутат Эл Курултая от "Справедливой России" Надежда Гайсина обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия спикера алтайского парламента на предмет дискриминации по национальному признаку. Парламентские выборы в респулике Алтай состоятся 14 марта.

8 февраля лидеры "Единой России" и "справороссов" Борис Грызлов и Сергей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве между партиями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире