В Литве сменился министр здравоохранения

В Литве сменился министр здравоохранения

В стране и миреВ мире
В Литве официально вступил в должность новый министр здравоохранения Раймондас Шукис. Это произошло после того, как политик, кандидатура которого была одобрена президентом, принес присягу в парламенте, сообщает Delfi.lt.

Прежний министр, Альгис Чапликас, подал в отставку в феврале 2010 года. Об отставке он объявил вскоре после того, как его бывший заместитель, Артурас Скикас, был осужден за взяточничество (чиновник, напомним, взял у директора "Национального центра крови" около восьми тысяч долларов, пообещав взамен избавить его от административного взыскания).

Сам Чапликас, впрочем, утверждал, что причиной его отставки стали разногласия относительно реформы здравоохранения в правящей коалиции.

Президент Литвы Даля Грибаускайте поручила новому министру продолжать реформу здравоохранения, а также бороться с коррупцией в ведомстве. Она отметила, что считает Шукиса достойным человеком, и пожелала ему успеха.

Новый министр имеет юридическое образование. По его собственному признанию, отсутствие медицинского диплома в целом не помешает ему исполнять обязанности министра, хотя и может создать некоторые неудобства.

В прошлом Раймондас Шукис руководил министерством внутренних дел Литвы. В ноябре 2007 года он подал в отставку, взяв на себя ответственность за аварию с участием сотрудника патрульной полиции (полицейский тогда, управляя автомобилем, сбил на перекрестке трех детей).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире