Пьяные пилоты сорвали вылет самолета из Симферополя в Киев

Пьяные пилоты сорвали вылет самолета из Симферополя в Киев

В стране и миреВ мире
Самолет авиакомпании "Донбасс-аэро" 9 марта не смог вылететь из Симферополя в киевский аэропорт Борисполь из-за того, что весь экипаж был пьян.

Об этом, как сообщает УНИАН, 10 марта, заявил в Верховной Раде депутат от коммунистической партии Леонид Грач, который находился на борту этого самолета.

"Все до единого члены экипажа авиакомпании 'Донбасс-Аэро', как говорят в народе, были в стельку пьяные", - заявил Грач.

По данным депутата, медицинское освидетельствование показало "алкогольное опьянение всех членов экипажа в пределах 3-3,5 промилле". "И это в час дня, это после ночной гулянки", - подчеркнул Грач, очевидно, имея в виду время проведения экспертизы. Депутат уточнил также, что этим рейсом летела заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По мнению Грача, есть основания полагать, что компания пыталась обойти контрольные службы, а ее сотрудники вводили в заблуждение пассажиров сорванного рейса. Депутат отметил, что система предполетного медицинского контроля на Украине не работает, и предложил ввести уголовную ответственность за подобные действия экипажей.

Корнякова, Грач, а также еще один депутат, Борис Дейч, попросили Крымскую транспортную прокуратуру провести расследование инцидента и дать ему правовую оценку. Кроме того, по инициативе Корняковой по данному факту возбуждено уголовное дело.

В декабре 2009 года ответственность за управление воздушным судном в нетрезвом состоянии была ужесточена в России. Пилоты, уличенные в подобных действиях, отныне лишаются права садиться за штурвал на срок от двух до трех лет. Аналогичные меры предусмотрены в отношении пилотов, которые отказываются пройти медицинское освидетельствование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире