Алиментщики из Крапивинского района просят не выпускать их из тюрьмы

Алиментщики из Крапивинского района просят не выпускать их из тюрьмы

Местные новостиЖизнь
Супружескую пару из села Михайловка отправили за решетку за злостное уклонение от уплаты алиментов на четверых несовершеннолетних детей. Но горе-родители на суд обиделись: срок больно…мал.

Наталью и Петра – жителей Крапивинского района — знают в лицо не только односельчане, но и сотрудники правоохранительных органов, работники отделения судебных приставов, местной администрации и даже прокуратуры. В течение последних шести лет все эти должностные лица в прямом смысле слова уговаривали супругов трудоустроиться и начать-таки выплачивать хоть какие-то деньги на содержание четверых несовершеннолетних детей, которые круглый год содержатся в районной коррекционной школе. Но несознательные родители жили по своим правилам: находили разовые «колымы». То огород старикам вскопают, то стены поштукатурят, то дрова нарубят… Вырученных денег хватало на еду и, самое главное, спиртное. О детях за эти годы никто из них ни разу не вспомнил.

— За каждым из родителей накопился долг более чем 200 тысяч рублей, — пояснила Наталья Ившина, и.о. начальника отдела ССП по Крапивинскому району. – Мы принимали разные меры: и уговаривали, и предупреждали об уголовной ответственности. Им были назначены исправительные работы в местном сельхозпредприятии. Но они ни разу не вышли туда на работу. Тогда суд назначил этой парочке более строгое наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, сроком на два месяца и 20 дней.

Супруги, узнав об этом в суде, обрадовались и огорчились одновременно. Радость «уклонистов» связана с тем, что течение более двух месяцев они будут безмятежно жить на полном гособеспечении. Им будут предоставлены все бытовые условия, напрочь отсутствовавшие в их собственном жилище: свет, вода, тепло. (По словам Натальи Ившиной, мылись Наталья и Петр лишь раз в году летом, в Михайловском пруду. Поэтому многие узнавали их не только в лицо, но и по запаху). При этом гарантированы казенные обеды трижды в день.

— Жаль, что выпить за колючей проволокой не удастся. Хотя…посмотрим!, — заявили они адвокату.

И при этом поинтересовались, мол, нельзя ли срок пребывания за колючей проволокой увеличить, чтоб жить там вместе и долго?

— Два месяца пролетят быстро. Они отсидят, но долг-то останется, — сказала Наталья Ившина. – Выйдут – будем снова с ними «бороться» за каждую копейку, которую они по закону должны отдавать своим несовершеннолетним детям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Телкова
gazeta.a42.ru

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0811-03-2010
 
 
tasha
А что пионерский лагерь им нельзя заменить на работу на стройке или на скотном дворе,чтобы деньги зарабатывали?

11:1011-03-2010
 
 
Читатель
Нельзя! Написано же, что сначала были назначены исправ. работы на местном сельхозпредприятии.

11:1211-03-2010
 
 
Читатель
Эти уж заработают деньги. Или стырят что-нибудь чтобы пропить, или загадят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости