Беременные женщины отравились лекарствами в роддоме

Беременные женщины отравились лекарствами в роддоме

В стране и миреПроисшествия
Возбуждено уголовное дело по факту отравления лекарственными препаратами четверых женщин в родильном доме Ключевского района Алтайского края.

Как сообщила сегодня, 11 марта, ИА «Амител» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, в ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта 2010 года в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Ее ребеночек сейчас находится в Ключевской больнице, его здоровью ничего не угрожает.

Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка, во время операции у роженицы несколько раз останавливалось сердце. Еще двоим беременным также была сделана операция, обеих детей удалось спасти, все они сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время все пострадавшие наблюдаются в стационарном отделении Краевой клинической больницы Барнаула.

Установлено, что все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Между тем, накануне, 10 марта, в редакцию ИА "Амител" пришло письмо от Зинаиды Поповой. В письме жительница Ключевского района пишет эмоционально:

"Спасите население Алтайского края от беспредела, творящегося в здравоохранении Алтайского края. Массовое отравление беременных женщин во время лечения в Ключевской ЦРБ, которое привело к гибели одной женщины после родов и детским смертностям.

Люди на грани. Отчаяние захлестнуло всех жителей района, если не будут приняты меры, народ займется самосудом. Пусть ответит руководитель главного управления здравоохранения Елыкомов В.И., и главный акушер гинеколог Молчанова И.В. от чего это произошло, кто виноват?

Кто вернет тех, кто уже умер. Что будет с теми, кто в тяжелом состоянии. Гарантируют ли они родственникам, что такое «лечение» пройдет бесследно для других женщин и их детей".

Как ранее сообщало ИА «Амител», по итогам 2009 года Алтайский край вошел в число регионов с самой высокой смертностью среди детей первого года жизни. Руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ Дмитрии Медведевепо реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, 20 января 2010 года, высказала недовольство высокой смертностью среди детей первого года жизни в Алтайском крае.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4111-03-2010
 
 
ужас

17:5911-03-2010
 
 
Читатель
диверсия какая то... виновных под суд отдать надо!

22:3811-03-2010
 
 
капа
да везде так,просто не все говорят!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире