Изгнание из рая
Правительство Индии представило проект организации буферной зоны вокруг резервации, где живет племя Джарава (Jarawa) на островах Андаман (Andaman) и Никобар (Nicobar) в Индийском океане, сообщает газета Daily Telegraph.

Оно также приказало закрыть довольно дорогой курорт, располагающийся на этой территории, чтобы обилие туристов не уничтожило окончательно племя, объединяющее сейчас 350 человек. Они очень сильно подвержены инфекциям, распространяемым людьми цивилизованного мира. Предполагается, что предки этого племени прибыли на острова из Африки, переселение произошло около 65 тыс. лет назад.

Решение индийских властей не возникло на голом месте. В прошлом месяце умер Боа Ср (Boa Sr), 85-летний представитель народности Бо, населявшей о. Большой Андаман (Great Andaman). Он был последним из тех, кто говорил на языке этого племени.

У народности Джарава условия для выживания оказались лучше, чем у Бо: они получили в свое распоряжение резервацию в джунглях величиной 400 миль². Они жили охотой на ящериц и диких свиней, рыболовством и сбором семен и плодов тропических деревьев. Племя вело кочевой образ жизни. Однако с 1998 года стиль их существования начал подвергаться большому влиянию со стороны коммерческого туризма. Так, в 1999 году и в 2006 году туристы занесли на остров корь, нанесшую значительный урон количеству членов племени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире