Как вступить в милиционеры?

Как вступить в милиционеры?

В стране и миреВ стране
О новой инициативе МВД: решать, принимать ли на службу очередного Евсюкова или нет, снова будут не психологи.

Министерство внутренних дел РФ утвердило новый приказ "О морально-психологическом обеспечении оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации". Психологи, между тем, высказывают сомнения в его эффективности. Об этом ИА "Амител" сообщил сегодня, 12 марта, Булат Мухамеджанов, руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра.

- В очередной раз "система" породила Голиафа. Достаточно беглого взгляда на текст документа, чтобы понять, что работать он не будет, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства психолог Казанского правозащитного центра, экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана Владимир Рубашный. - Приказ носит абсолютно декларативный характер. В части, касающейся психологической работы, никаких качественных изменений не произойдет. Ведомственная подчиненность психологов не позволит им профессионально выполнять свою работу. Непосредственным начальником, согласно приказу, будет "руководитель, заместитель руководителя по работе с личным составом, а при его отсутствии - должностное лицо, на которое возложены обязанности организации морально-психологического обеспечения", то есть лицо к психологии, как правило, никакого отношения не имеющее.

Таким образом, окончательные решения "по психологическому обеспечению" всегда будут за начальником. В общем, решать, принимать ли на службу очередного Евсюкова или нет, снова будут не психологи. В документе ни слова не говорится об увеличении численности психологов, но для того чтобы работать с такой массой проблемных сотрудников, которые служат в настоящее время в МВД, необходима целая "армия" психологов. В приказе не оговариваются этические стандарты деятельности психологов МВД, в связи с чем милицейского психолога можно заставить делать всё что угодно.

Что касается так называемой воспитательной работы, здесь необходимо посоветовать авторам документа почитать какие-нибудь учебники по педагогике, чтобы узнать, до какого возраста возможно воспитывать человека и с какого он воспитывает себя сам. Кандидатов на службу в МВД необходимо отбирать воспитанных и нравственных, а не "воспитывать" их в ходе служебной деятельности.

И не совсем понятно, в какое время суток рядовые милиционеры будут посещать "занятия в клубных любительских объединениях, кружках, студиях" и "учреждения культуры". По всей видимости, как всегда "добровольно-принудительно" в свои выходные после дежурства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5612-03-2010
 
 
tasha
Все через анус,как всегда!

12:1312-03-2010
 
 
Читатель
Не надо уповать на психолога. Психолог - пустое место. Все их тесты - бред, который ничего не выявляет.Раньше психологов не было вообще. Надо моральные устои пересматривать.

16:2512-03-2010
 
 
Все равно - как в дерьмо вляпаться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире