Новокузнецким пенсионерам никаких денег не жалко на спасение внуков

Новокузнецким пенсионерам никаких денег не жалко на спасение внуков

Местные новостиЧП
Мошенники из Новосибирска потребовали 150 тысяч с новокузнечанки за "спасение внука от тюрьмы".

Эту истину давно уяснили мошенники, поэтому нападки на пожилых людей продолжаются. На днях бабушке-инвалиду позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками милиции и попросили за спасение внука от тюрьмы, который якобы совершил убийство 150 тысяч рублей. Деньги пенсионерка должна была передать таксисту в определённое время. Она согласилась раскошелиться в рассрочку. 50 тысяч заняла у дочери ничего не объясняя, и передала их гонцу. Когда пенсионерка попросила ещё 100 тысяч, дочь заподозрила неладное, и выпытала у матери, для какой цели ей нужны такие деньги. В итоге были подключены сотрудники ОУР УВД Новокузнецка.

Оперативники задержали таксиста, который действовал по телефонным инструкциям из Новосибирска. Однако поимку главных мошенников сорвала сама потерпевшая. В порыве радости она позвонила обманщикам и заявила, что денег им не видать. Те естественно сразу избавились от «засвеченных» сим-карт и теперь поймать их будет практически невозможно. Известно лишь то, что звонки шли с мест заключения.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр ЖУКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости