Самым "музыкальным" английским городом признан Бристоль

Самым "музыкальным" английским городом признан Бристоль

В стране и миреВ мире
В Бристоле родилось наибольшее число музыкантов по отношению к количеству населения, чем в любом другом городе Великобритании.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании PRS For Music, пишет The Daily Telegraph.

Организация, занимающаяся сбором авторских отчислений для исполнителей, проанализировала данные о месте рождения 65 тысяч артистов, которые пользуются ее услугами. Полученную информацию сопоставили с количеством населения в тех или иных городах.

Вслед за Бристолем в списке идут Кардифф, Уэйкфилд, Глазго, Челтенхэм и Эдинбург. Ливерпуль, родом из которого самая известная британская группа The Beatles, занял в рейтинге 18-ю строчку. Лондону, в котором постоянно проживает больше всего музыкантов, занял в списке родных для них городов 26-ое место.

"Культурная атмосфера этого города всегда располагала к развитию эклектичной музыки", - объяснил первенство Бристоля глава PRS Эллис Рич (Ellis Rich).

В Бристоле сформировались такие музыкальные коллективы как Tricky, Massive Attack и Portishead. Этот город считается родиной трип-хопа, который также называют "бристольская волна" или "бристольский саунд".

Любопытно, что Бристоль также был признан самым "честным" городом Великобритании согласно результатам исследования, проведенного три года назад. Тогда исследователи оставляли различные ценности - от кошельков до мобильных телефонов - без присмотра на оживленных улицах в разных городах Великобритании. При этом все вещи были снабжены именем и контактным номером владельца. Жители Бристоля вернули обладателям 64 процента находок, в то время как в среднем по стране этот показатель составил лишь 38 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире