Новозеландский путешественник преодолел в одиночку море

Новозеландский путешественник преодолел в одиночку море

В стране и миреВ мире
Новозеландский путешественник Шон Квинси стал первым человеком в мире, преодолевшим в одиночку Тасманово море с запада на восток - от Австралии до Новой Зеландии.

Его семиметровая лодка причалила в воскресенье утром к родным берегам. Встречать героя на полуострове Нортленд собрались около пятисот человек.

На установление мирового рекорда Квинси понадобилось 53 дня. За это время отважному мореплавателю пришлось преодолеть 2,2 тысячи километров сквозь бури и шторма, во время которых лодка переворачивалась дважды.

Напомним, что все предыдущие попытки пересечь Тасманово море по направлению от континента потерпели неудачу. Так, 39-летний австралийский байдарочник Эндрю Маколи погиб в феврале 2007 года у берегов Новой Зеландии, пытаясь установить мировой рекорда.

В то же время единственным гребцом-одиночкой, который смог покорить водное пространство, носящее имя голландского мореплавателя Абеля Тасмана, в обратном направлении, от Новой Зеландии до Австралии, является отец Шона Квинси - Колин. Свой рекорд он установил в 1977 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире