Инспектор, выезжавший на место аварии, подал в отставку

Инспектор, выезжавший на место аварии, подал в отставку

В стране и миреВ стране
Инспектор ГИБДД майор Николай Хованский, который выезжал на аварию с участием служебного автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в результате которой погибли две женщины, подал рапорт об увольнении в отставку по выслуге лет, передает "Life News". По словам майора, рапорт был подан за день до ДТП, 24 февраля.

Именно Хованский и его начальник - командир 3-го спецбатальона полка ДПС полковник Николай Киричков - озвучили версию, согласно которой виновником аварии стала водитель "Ситроена". В связи с этим глава столичного УГИБДД Сергей Казанцев объявил Киричкову о неполном служебном соответствии. Вместе с тем, Хованский утверждает, что во всех комментариях он уточнял, что версия о виновности водителя "Ситроена" первоначальная, а точку должно поставить следствие и суд.

Однако ясной картины ДТП до сих пор составить не удалось. Представляющий интересы родственников погибших в аварии врачей-акушеров адвокат Игорь Трунов заявил сегодня, что схема аварии составлена с нарушениями.

В частности, по словам Трунова, следы скольжения колес автомобиля "Ситроен" на опорной поверхности после столкновения ничем не выделены, таким образом невозможно определить взаимное расположение автомобилей в момент их первичного контактирования. Причем на передних колесах "Ситроена" установлены шипованные шины, следы от которых на асфальте заметны длительное время, кроме того следы "Мерседеса" также ничем не выделены на схеме, отметил адвокат.

Трунов убежден, что эти нарушения были допущены намеренно, чтобы впоследствии можно было представить обстоятельства аварии в удобном свете.

Адвокат выступает от имени родственников погибших в аварии женщин, это подтвердила, в частности, сестра погибшей Ольги Александриной Анастасия. Вместе с тем, МВД утверждает, что Трунов, выступающий в средствах массовой информации от имени родственников погибших и выдающий себя за их адвоката, в действительности не является участником процесса. В сообщении на сайте ведомства указывается, что интересы потерпевших представляют защитники С. Образцов и Л. Айвар, которые представили следствию подтверждающие их полномочия документы.

Между тем, следственный комитет при МВД России продолжает поиск свидетелей ДТП. По словам руководителя пресс-службы комитета Ирины Дудукиной, следствие идет полным ходом, и все первоначальные следственные действия, которые были возможны, были выполнены. На данный момент установлены только 2 очевидца, которые были установлены в момент совершения ДТП, позже никто к следователю не обращался, отметила она, уточнив, что следствие будет благодарно за любую помощь в прояснении обстоятельств аварии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире