Медработница за взятку выдала ВИЧ-инфицированному фиктивный сертификат

Медработница за взятку выдала ВИЧ-инфицированному фиктивный сертификат

Местные новостиЧП
В городе Белово Кемеровской области заведующая эпидемиологическим отделением одного из учреждений здравоохранения уличена во взятке за выдачу фиктивного сертификата ВИЧ-инфицированному иностранцу.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, ВИЧ-инфицированный 46-летний гражданин Узбекистана, зная о своём заболевании, хотел получить разрешение на временное проживание в Кузбассе и обратился за помощью к заведующей отделением, которое выдает иностранцам сертификаты о наличии или отсутствии у них ВИЧ-инфекции.

Как должностное лицо женщина обязана была провести все необходимые анализы и, убедившись в наличии у мужчины опасного вируса, отказать ему в выдаче сертификата, а также поставить в известность местный отдел миграционной службы. Однако за отдельное вознаграждение она согласилась нарушить закон - фальсифицировать результаты исследования крови и выдать фиктивный сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции. Свои услуги заведующая эпидемиологическим отделением оценила в 9000 рублей.

Но планам медработницы помешали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которым стало известно о готовящемся преступлении. В результате проведения оперативного эксперимента был задокументирован факт выдачи должностным лицом иностранному гражданину фиктивного сертификата об отсутствии у него ВИЧ-инфекции.

«Своим деянием женщина нарушила не только свои должностные инструкции, но и совершила уголовное преступление. Кроме того, она подвергла реальной опасности жителей города. Больным ВИЧ запрещено заниматься целым перечнем работ, и неизвестно, на какую работу устроился бы иностранный гражданин», говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время в следственной части ГСУ при ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Согласно санкциям данной статьи подозреваемой грозит до семи лет лишения свободы с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ведется следствие.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:0015-03-2010
 
 
Читатель
блин, ну что за дура опять....
сама же живет в этом городе и родня ее, потом у этих узбеков и фрукты покупает, не брезгует. Неужели заведующая мало зарабатывает, чтоб на 9000 покуситься. Или это только одно звено в цепочке выпало?

18:3315-03-2010
 
 
Лайка Ваймуле
Нет, это уже не бедность медработника, это тупость и жадность! Можно было бы как-то понять ещё 900 000

21:0615-03-2010
 
 
Zerkog
фрукты то как раз, черт с ними, через них заразиться невозможно, но вообще- дура.

23:1015-03-2010
 
 
Читатель
Дура она это понятно. Наука будет таким же. Только не от хорошей жизни она на преступление пошла - это факт. А милиционеры за такими побирушками и гоняются. Настоящего корупционера ловить надо много сил приложить, а побирушки на копейки бросаются. Кстати надовно фельдшера из поликлиники какой-то поймали(см. новость за 02.03.2010 "Нашли корупционера"), так та 2 000 руб. взяла. А в месяц она я думаю около 6 000 руб. получает.

00:2716-03-2010
 
 
Читатель
а если этот узбек кого нибудь изнасилует?

00:3116-03-2010
 
 
Читатель
А если он теперь без справки насиловать будет?

10:2616-03-2010
 
 
tasha
Вот такие врачи за деньги продадут и мать родную! Она не одна такая, к сожалению таких большинство в медицине.

16:1016-03-2010
 
 
Читатель
tasha, факты в студию! Выведим их на чистую воду! И люди будут знать чего надо опасаться.

20:5116-03-2010
 
 
Очевидец
Да какая же глупость брать деньги в кабинете, от незнакомого ч..ки. Они че криминальные хроники что ли ни разу не видели. И не сыте ВИЧ инфекцией через фрукты не заразитесь. А через кровь проше гепатит С поймать. то же мало приятно.

20:5416-03-2010
 
 
для tasha
Ну так и не ходи по врачам, раз так считаешь. Чтоб я тебя в больнице не видел.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости