Население Фиджи убегает от циклона

Население Фиджи убегает от циклона

В стране и миреПроисшествия
Сильнейший за последние десятилетия тропический циклон «Томас» стал причиной эвакуации более шести тысяч человек в островном государстве Фиджи.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press, власти заблаговременно получили предупреждение о приближении циклона и приняли меры по минимизации его последствий.

Во многих районах страны введен комендантский час, закрыты школы и многие учреждения. Вечером в воскресенье, 14 марта, циклон накрыл северные острова архипелага. Скорость ветра превысила 205 километров в час, достигая при порывах 280 километров в час.

В районах бедствия порваны линии электропередач, сообщается о многочисленных разрушениях, несколько населенных пунктов оказались затопленными. Специалисты ожидают, что в понедельник, 15 марта, циклон достигнет главных островов архипелага Вануа-Леву и Вити-Леву, где расположена столица страны город Сува. В ней проживает почти три четверти из почти 850 тысяч жителей Фиджи.

По информации синоптиков, скорость ветра в циклоне увеличивается. Ожидается, что к вечеру понедельника она достигнет 220 километров в час. На данный момент достоверно известно об одном погибшем от стихии.

Ранее сообщалось, что в начале февраля тропический циклон «Оли» пришел во Французскую Полинезию. Тысячи людей остались без крова, погиб один человек, несколько жителей получили ранения. В районе Таити и близлежащих островов сила ветра достигала 200 километров в час. Из-за сбоев в работе воздушного и морского транспорта туристы не могли выбраться с местных курортов. Метеорологи называют циклон «Оли» самым сильным в Полинезии за последние 10 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5515-03-2010
 
 
Молотов
C острова далеко не убежишьо_О

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире