Подросток, заставивший детей из ижевского интерната резать вены, помещен в СИЗО

Подросток, заставивший детей из ижевского интерната резать вены, помещен в СИЗО

В стране и миреВ стране
В Удмуртии возбуждено еще одно уголовное дело в отношении зачинщика инцидента в школе-интернате N2 города Ижевска, где 12 детей получили резаные раны рук. Как сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ по Удмуртии, дело возбуждено по статье 162 УК РФ (грабеж). Подросток помещен в следственный изолятор.

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 февраля 12 воспитанникам ижевского интерната были нанесены резаные раны, кроме того, дети устроили погром в интернате. По данным расследования, проведенного МВД Удмуртии, подростки устроили бунт с целью увольнения директора интерната.

 

По факту беспорядков были возбуждены два уголовных дела. Одно из них по ч.2 ст.116 УК РФ (побои) возбуждено в отношении 17-летнего зачинщика беспорядков. По данным МВД Удмуртии, 17-летний Артур Рубинчиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил младших воспитанников устроить бунт с целью увольнения директора интерната.

 

Воспитанники, отключив камеры видеонаблюдения, в спальном помещении разбили окна и разгромили мебель. После этого подросток ранил бритвой троих товарищей, а остальных заставил причинить себе травмы. В результате в больнице с резаными ранами предплечий оказалось 12 детей в возрасте от десяти до 14 лет.

 

Второе уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната своих служебных обязанностей.

После инцидента в интернате президент России Дмитрий Медведев на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым потребовал тщательно расследовать причины инцидента. Расследование было поручено Генпрокуратуре и уполномоченному по правам ребенка.

В ходе расследования директор школы-интерната Дмитрий Гавриков, а также начальник управления образования городской администрации Валерий Шляфер отстранены от занимаемых должностей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 3

Комментарии /1

00:1816-03-2010
 
 
Читатель
Все таки "Артур Рубинчиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения...заставил младших воспитанников устроить бунт с целью увольнения директора интерната", добился своего и "директор школы-интерната Дмитрий Гавриков, а также начальник управления образования городской администрации Валерий Шляфер отстранены от занимаемых должностей".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире