Вице-губернатор Алтайского края ушел в отставку после смерти женщины и ребенка в роддоме

Вице-губернатор Алтайского края ушел в отставку после смерти женщины и ребенка в роддоме

В стране и миреВ стране
В Алтайском крае освобожден от должности вице-губернатор Николай Черепанов, курировавший сферы здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты, культуры и занятости населения. По некоторым данным, он ушел в отставку в связи с трагедией в сельском роддоме, где погибли женщина и ребенок.

Распоряжением губернатора Александра Карлина Черепанову "предоставлен отпуск с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением". О причинах отставки в официальном сообщении администрации ничего не сказано, указывает ИТАР-ТАСС.

4 марта в роддоме Ключевского района у четырех рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Одной из потерпевших, 25-летней женщине, было экстренно проведено кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу в Барнаул, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

Еще одна пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка. Трех выживших женщин были перевезены в Барнаул - в краевую клиническую больницу, сообщает РИА Новости.

В пятницу губернатор отправил в отставку начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова. "Это реакция губернатора Алтайского края Александра Карлина на происшествие в Ключевской ЦРБ, в результате которого погибла одна роженица, а у одной из женщин ребенок родился мертвым", - сообщила пресс-служба администрации края.

От подобных трагических случаев никто не застрахован, сказано в сообщении. "Однако попытки скрыть такого рода информацию недопустимы", - отметил губернатор Александр Карлин. Дело в том, что медики вовремя не информировали компетентные органы о случившемся. Росздравнадзор вообще узнал о ЧП лишь из газет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире