Блоггеры в России заменили и СМИ, и правоохранительные органы

Блоггеры в России заменили и СМИ, и правоохранительные органы

В стране и миреВ мире
 Дорожно-транспортному происшествию с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в котором погибли два человека, и реакции на него российской общественности, посвящена статья, опубликованная в воскресном выпуске Neue Zürcher Zeitung.

 Событие, рассказывает автор публикации Клаус-Хельге Донат, широко обсуждается в интернете. Блогеры быстро оценили общественную значимость случившегося и уже через несколько часов после аварии занялись поисками свидетелей. В интернете появилось открытое письмо, направленное против владельцев автомобилей со спецномерами и мигалками, которые не только представляют собой угрозу для остальных участников движения, но и превращают последних в людей второго сорта.

Через несколько дней после этого громкого ДТП милиция, чтобы преградить дорогу преступникам, выставила на магистрали "щит" из автомобилей простых граждан, говорится далее в статье. Возмущение блогеров было столь велико, что начальнику московской милиции пришлось просить прощения у владельцев пострадавших автомобилей.

В условиях господства СМИ, подконтрольных власти, пишет обозреватель, российские блогеры берут на себя не только функцию прессы, но и блюстителей порядка. Как показало прошлогоднее исследование ComScore, россияне - основные пользователи социальных сетей. Молодое поколение использует "Живой журнал" и Facebook для распространения информации о противоправных деяниях. Метод работает.

Владимир Путин, тогда еще президент, погрузил гражданское общество в летаргический сон. В обмен на политическую умеренность государство предложило своим гражданам благосостояние. Но после того как в условиях кризиса это соглашение утратило свою силу, гражданское общество стало просыпаться. Об этом свидетельствуют демонстрации по всей стране, где звучит требование отставки премьер-министра Путина.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Клаус-Хельге Донат
inopressa.ru

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире