В поезде "Караганда-Новокузнецк" ограбили вагон-ресторан

В поезде "Караганда-Новокузнецк" ограбили вагон-ресторан

Местные новостиЧП
Главный подозреваемый - ночной сторож вагона, судимый дважды за изнасилования и трижды за кражу.

В поезде по маршруту "Караганда-Новокузнецк" ограбили вагон-ресторан. Пропажу крупной суммы обнаружили утром работники вагона-ресторана на конечной станции. В числе подозреваемых у сотрудников уголовного розыска оказался ночной сторож вагона. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, он покинул рабочее место, не доехав до конечной станции. Сойдя с поезда в Артыште, он отправился в Прокопьевск, а оттуда спустя несколько дней - в Новокузнецк. Сотрудники линейного отдела установили место нахождения мужчины и задержали его прямо на улице неподалеку от вокзала.

Как объяснил злоумышленник, деньги ему потребовались на медикаменты для матери. Поэтому сердобольный сын опустошил кошелек гендиректора вагоно-ресторанного предприятия. Поправив материальное положение на 40 870 рублей, он сошел с поезда. Отмечается, что на собственные расходы бывший сторож не скупился. Он совершил несколько междугородних поездок такси.

Установлено, что впервые мужчину осудили еще в 1984 году, и с тех пор у него регулярно возникают проблемы с законом. "Мужчина дважды судим за изнасилование и трижды за кражу. Из мест заключения освободился в 2008 году", - уточняет следователь Новокузнецкого ЛОВДТ Ирина Борисова. Однако отмечается, что выглядит злоумышленник вполне интеллигентно, разговаривает культурно и ведет себя спокойно. Часть ущерба злоумышленник возместил, тем не менее, ему грозит наказание по статье «Кража», предусматривающая лишение свободы на срок до двух лет.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1538 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0916-03-2010
 
 
Читатель
может его просто убить надо? зачем такие нужны в обществе? Хотя..ой нет...сейчас правозащитники визг подымут...

15:3616-03-2010
 
 
Читатель
Ну и кадра на работу взяли. Пусть спасибо скажет гендиректор вагоно-ресторанного предприятия, что только деньги у него жулик спёр, а ведь мог ещё и изнасиловать.

16:1616-03-2010
 
 
Читатель
а она зря надеялась...

16:2616-03-2010
 
 
Читатель
какой хороший добрый и внимательный человек! про маму подумал:)))) ну и про себя любимого - нуворишем полдня побыл - на такси покатался, наверно очень хотелось(мечтал наверно долго)

14:3519-03-2010
 
 
Читатель
Нич удивительного, так как за такую зп (официальную) как платят в вагонах-ресторанах, ток такие кадры и пойдут работать. Ладно повара, официантки наколымить могут, а сторожу облом))) вот он наверн обиделся на них, что не делятся и стырил денежки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости