Жители деревень забрасывают "Сапсан" камнями и грозятся перекрыть дорогу Москва-Петербург

Жители деревень забрасывают "Сапсан" камнями и грозятся перекрыть дорогу Москва-Петербург

В стране и миреВ стране
Жители территорий, прилегающих к железной дороге, пытаются привлечь внимание общественности к проблемам, которые возникли у них после запуска этого скоростного поезда.

Правоохранительные органы встревожены постоянными сообщениями об актах вандализма, которым постоянно подвергаются скоростные поезда "Сапсан" на маршруте Москва - Санкт-Петербург. Тем временем разозленные деревенские жители планируют и вовсе перекрыть железнодорожную ветку, пишет GZT.ru.

В милиции тоже уже пришли к выводу, что организаторы движения скоростного поезда "Сапсан" не в полной мере учли интересы людей, живущих вдоль дороги. Иначе трудно объяснить, почему так часто составы фирменного поезда подвергаются нападениям.

Так или иначе, но акты вандализма на Северо-Западном направлении в отношении проезжающих поездов входят в практику. А представители компании "РЖД" тем временем оправдываются, что в ходе работ по организации движения были соблюдены все требования нормативных документов и, стало быть, недовольство населения не имеет под собой законных оснований.

Однако статистика нападений удручает: с момента запуска "Сапсана" милиция зафиксировала девять атак на поезд. В частности, новейшие и дорогие железнодорожные составы забрасывали камнями, льдом и другими предметами.

В результате проверок было установлено, что "граждане, проживающие в деревнях и поселках на прилегающей к железной дороге территории, высказывают крайнее недовольство по поводу неудобств, которые возникли у них после запуска этого скоростного поезда", поясняет источник в правоохранительных органах. В частности, местные жители недовольны отменой электричек между населенными пунктами, где они живут и работают.

"В связи с этим граждане, проживающие на территориях, граничащих с высокоскоростной магистралью, для привлечения внимания общественности к своим проблемам высказывают намерение перекрыть железнодорожные пути", - отмечают в милиции.

Со своей стороны, представитель Октябрьской железной дороги призвал граждан быть более ответственными и задумываться о последствиях своих поступков, в результате которых могут пострадать люди.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:1616-03-2010
 
 
Читатель
учитывая скорость сапсана я бы не стал перекрывать ему путь

19:1016-03-2010
 
 
Читатель
а какая у него скорость?

20:1316-03-2010
 
 
Читатель
стремительная.

А на людей, как всегда, положили с прибором.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире