Мошенницы «лечили» деньги для доверчивых пенсионеров

Мошенницы «лечили» деньги для доверчивых пенсионеров

Местные новостиЧП
Мошенница увидела «зараженные» 63 тысячи рублей и предложила пенсионерке «вылечить» их. Нашептывая слова, женщина подменила деньги на «куклы» и велела не трогать их два часа, чтобы не нарушить «таинство исцеления».

В Анжеро-Судженске разыскиваются две мошенницы, которые притворялись целительницами и под видом снятия порчи воровали деньги у доверчивых пенсионеров.

Пожилые люди, не опасаясь, открывали двери двум женщинам, которые вначале представлялись банковскими служащими и рассказывали о предстоящем обмене купюр. Преступницы предлагали пенсионерам обменять деньги, чтоб те не пропали.

Потом, как бы невзначай, одна из находчивых дам упоминала о том, что обладает даром целительницы и может снять порчу с хозяев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, у одной 75-летней старушки она «заговорила» воду, а потом опрыскала ею квартиру, не забывая при этом заглядывать шкафы. Когда «целительница» обнаружила в одном из них «зараженные» 63 тысячи рублей, то предложила пенсионерке «вылечить» их. Нашептывая слова, мошенница подменила деньги на «куклы» и велела не трогать их два часа, чтобы не нарушить «таинство исцеления».

Хозяйка обнаружила обман после ухода преступниц.

Следующей жертвой предприимчивых дам стал 73-летний мужчина, который впустил двух незнакомых женщин в свою квартиру. И пока одна из них «заговаривала» его, другая действовала. В результате пенсионер лишился 16 тысяч рублей, а также коллекции денежных знаков, которую он сам оценил в 30 тысяч рублей.

Со слов потерпевших внешность мошенниц ничем особенным не отличалась, обе были одеты в темные куртки с капюшоном, в руках какие-то папки. Говорили уверенно и убедительно. Одна из женщин выглядела лет на 45, а другая была моложе. Старшая была более разговорчивой, а молодая молчаливой.

Розыском преступниц сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Специалисты отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области предупреждают, что в преддверии наступающего Дня Победы возможен рост мошенничества в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Не стоит слепо доверяться незнакомым людям. В отношении положенных социальных выплат в обязательном порядке следует обращаться за консультацией в Управления ПФР или в органы социальной защиты.

К Дню Победы в соответствии с указом президента России выплачивается единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны по пять тысяч рублей и труженикам тыла – по тысяче рублей. Эта выплата будет проведена в апреле вместе с пенсией.

Кроме того, в Кемеровской области выплачиваются премии к юбилейной медали «65 лет Победы» по пять тысяч рублей для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:5416-03-2010
 
 
Молотов
Блин, я сам далёк от идеала, но пенсионеров не стану обманывать. Вот кому внимание надо уделять, а не Валерам Ладыгиным.

23:0816-03-2010
 
 
ссс Для Молотова
Там суд разберется,кто виноват!
А здесь вообще,сколько им не говори этим пенсионерам,сколько по ТВ не показывай,один хер ведутся на всякую лажу! Весь день сидят смотрят Тв или слушают радио и каждый день их предупреждают.
Какой обмен денег? Она,что с Марса приехала,что ли? И они самые первые знают всё о деньгах))) Порой деньги придешь снимать в банк,а там они соберутся и часами говорят,говорят!

09:2917-03-2010
 
 
пенсионерка
а мне уже надоело слушать про этих пенсионеров , которые такие тупые, деньги наверно некуда девать, надо же 63 тысячи на виду лежат,нате посмотрите, они ведь не такие уж немощные бабки, если б лежачие были то другое дело,фиг ты меня обманешь, хоть я и пенсионерка, надо слушать что тебе говорят,толи жадность толи дурость, у меня подруга ей 74 года она еще работает во всю, умная, правда телевизор не смотрит,и то шла с работы вечером дали по бошке и отобрали сумочку, ну бить то зачем? она бы и так отдала,изверги хуже фашистов,это своих родных не пожалеют,за дозу мать родную зарежут что уж тут говорить,развели наркоту и алкашей , а ты молотов и здесь сидишь, везде тебя встречаем, работать надо,а за пенсионеров если правда то спасибо хоть на этом

10:2017-03-2010
 
 
Дело вовсе не в пенсионерах
Это просто люди, которые и в молодости БЫЛИ ТУПЫМИ, а к старости совсем без ума остались. Таких полно, и с каждым днем всё больше становится. Общество деградирует!!!!

12:0517-03-2010
 
 
Читатель
поддержу 09/20 и 22/08
на самом деле, мало того что в дом посторонних пускают, так еще деньги "лечат".
Где-то такие умные, советы дают всем подряд, на молодежь обижаются за невнимание, а у самих в голове проблемы. Сами дают возможность аферистам себя обманывать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости