В Сибири начали уничтожать устаревшие боеприпасы

В Сибири начали уничтожать устаревшие боеприпасы

В стране и миреНаука и техника
В Сибирском военном округе (СибВО) 16 марта началась реализация широкомасштабной программы утилизации устаревших боеприпасов - "не находящих применения для артиллерии, авиации инженерных войск и ВМФ", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу информации и общественных связей СибВО.

Боеприпасы будут утилизировать промышленным способом, путем подрыва или сжиганием. Для двух последних способов на территории округа оборудованы специальные места. К операции привлечено около 1,2 тыс. военнослужащих. Все они получат денежное вознаграждение и надбавки за особые условия службы.

В ходе выполнения программы число арсеналов сократят примерно на треть. Часть из них ликвидируют, а часть выведут за 30-километровую зону от ближайших населенных пунктов. Сохраняющиеся базы хранения боеприпасов укрупнят и модернизируют для повышения их безопасности.

В Сибирском военном округе за последние 10 лет произошли два крупных инцидента на военных арсеналах. 22 июня 2001 года на складе боеприпасов под городом Нерчинском (Забайкальский край) возник пожар, вызвавший взрывы боеприпасов, осколки которых разлетались на несколько километров. Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более двух тысяч человек. В результате были разрушены автопарк, казарма, столовая и сами хранилища боеприпасов. Погибших не было.

20 июля 2001 года на артиллерийских складах в 120 км от Улан-Удэ возник пожар, который привел к взрывам боеприпасов. В результате три человека погибли, десятки получили ранения и контузии. Через два дня пожар был потушен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4517-03-2010
 
 
Читатель
Использовать как противопаводковое средство для сохранения бюджетов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире