Вашингтон оставил Ким Чен Иру три года

Вашингтон оставил Ким Чен Иру три года

В стране и миреВ мире
На основе анализа имеющихся медицинских сведений в США пришли к выводу, что лидеру КНДР Ким Чен Иру осталось жить еще примерно три года.

Как передает NEWSru.com, такую информацию довел до сведения Южной Кореи помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам Восточной Азии Курт Кэмпбелл

По данным сеульского издания The Chosun Ilbo, в своем прогнозе чиновник основывался на имеющихся данных о состоянии здоровья северокорейского лидера. Газета со ссылкой на собственные источники отмечает, что соответствующее заявление представителя Госдепа было сделано на встрече за закрытыми дверями в посольстве США около месяца назад. В ней участвовали два южнокорейских парламентария, посол США в Южной Корее Кэтлин Стивенс и издатель интернет-газеты Daily NK. На встрече также обсуждались личности возможных наследников лидера КНДР, отмечает Lenta.Ru.

В августе прошлого года Пхеньян посетил бывший президент США Билл Клинтон, который побеседовал с лидером КНДР. В числе американских представителей на этой встрече, как полагают, были медики. Им было поручено наблюдать за Ким Чен Иром и затем проанализировать полученные данные.

Напомним, Ким Чен Ир стал во главе государства после смерти своего отца Ким Ир Сена в 1994 году. Летом 2009 года в СМИ появились слухи о том, что Ким Чен Ир выбрал себе преемника — младшего сына Ким Чен Уна.

Отметим, что состояние здоровья главы КНДР находится в центре внимания многих западных СМИ с 2008 года, когда Ким Чен Ир перестал появляться на публике. Высказывались предположения, что северокорейский лидер тяжело болен или вовсе скончался. По информации иностранных разведок, временное исчезновение Ким Чен Ира было связано с инсультом. Пхеньян, в свою очередь, информацию об ухудшении самочувствия Ким Чен Ира отрицает.

В последнее время в прессе участились сообщения о появлениях Ким Чен Ира на тех или иных публичных мероприятиях военного, общественного и спортивного характера. Так, в разное время лидер Северной Кореи побывал на новогоднем концерте, посетил стройку ГЭС, пообедал с представителем Компартии Китая, а также поставил оперу Чайковского «Евгений Онегин». Примечательно, что сведения о якобы здоровом Ким Чен Ире поступают в основном из северокорейских источников.

8 июля центральное телевидение КНДР показало народу лидера страны Ким Чен Ира. Он выглядел худым, изможденным и постаревшим. Трансляция была приурочена к 15-летию со дня кончины отца руководителя страны, основателя КНДР – Ким Ир Сена (отца Ким Чен Ира).

А 14 июля официальное северокорейское агентство ЦТАК информировало, что Ким Чен Ир совершает поездки по стране и посещает различные промышленные объекты, график которых весьма интенсивен. На распространенных ЦТАК фотографиях Ким Чен Ир осматривает цеха завода в сопровождении функционеров ЦК Трудовой партии Кореи и военных. Северокорейский лидер выглядит более активным и у него не такой болезненный вид, как во время торжественной церемонии, посвященной памяти его отца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5717-03-2010
 
 
Читатель
подсчитайте лучше сколько Максимке (Обаме) осталось

01:4205-09-2011
 
 
Александр
Северокорейский лидер Ким Чен Ир назначил своего младшего сына Ким Чен Уна руководителем Службы государственной безопасности.
По материалам мировых СМИ

То Ким Ир Сен,то Ким Чен Ир,
Теперь вот внук наверх подался--
В Пхеньяне всё старо как мир:
Как Ким там был,так Ким остался.

Александр Бывшев

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире