Принят закон о страховании ответственности врачей

Принят закон о страховании ответственности врачей

В стране и миреВ стране
Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект о страховании ответственности врачей.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, на которую ссылается РИА «РосБизнесКонсалтинг», новый законопроект закрепляет основные принципы государственной политики в сфере охраны здоровья москвичей, государственные гарантии соблюдения прав пациентов, порядок информирования жителей столицы о ситуации в сфере здравоохранения.

Документ устанавливает возможность страхования профессиональной ответственности врача, что позволяет в большей степени защитить и пациента, и врача, а также упростить процедуру урегулирования разногласий. По мнению первого заместителя руководителя столичного Департамента здравоохранения Сергея Полякова, представлявшего документ на заседании, закон достаточно лаконичен. При этом он учитывает специфику системы здравоохранения в таком крупном мегаполисе, как Москва.

Как отметил С. Поляков, после принятия проекта закона во втором чтении в январе нынешнего года депутаты внесли в него 16 поправок. Большая часть из них нашла свое отражение в доработанном варианте закона. В частности, по предложению председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой в документе появилась новая статья «Первичная медико-санитарная помощь в городе Москве», закрепляющая порядок ее оказания. Кроме того, в законе теперь есть положения, устанавливающие обязательность предоставления всеми учреждениями здравоохранения столицы ряда бесплатных услуг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:2717-03-2010
 
 
не москвич
Они совсем оборзели? На наши деньги живут, принимают себе местечковые законы..... Гнать их надо поганой метлой, это уже и не россияне вовсе... когда до остального народа это дойдет?

23:1217-03-2010
 
 
Читатель
Слава Богу, что это только Московская городская дума сделала и на всю Россию это не распроостраняется. Прежде чем это закон вводить надо навести порядок со страховыми компаниями. Денги собирают и теряются, суммы выплат занижают или не платят совсем. Не кому нет дела ни до пациентов не до врачей. Просто у страховщиков деньги кончаются.

21:1131-01-2011
 
 
Александр
Наверное в Мосгордуме совсем забыли, что гражданское законодательство находится в ведении РФ и принимать на уровне субъектов РФ законодательные акты содержащие нормы гражданского права (в т.ч. нормы о страховании) не допустимо! Подобного рода закон может быть только федеральным. Видимо Москва это и есть самостоятельное государство...........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире