«АвтоВАЗ» выпустит девять новых моделей

«АвтоВАЗ» выпустит девять новых моделей

В стране и миреВ стране
Завтра на межведомственном совещании с участием представителей Минэкономразвития и Минфина, а затем и в правительстве РФ будет обсуждаться программа развития «АвтоВАЗа», утвержденная руководством предприятия.  

 Через два года завод планирует прекратить выпуск «классики», а через четыре – с конвейера сойдет последний автомобиль семейства Samara. Заменой наиболее дешевым моделям Lada должны стать новые доступные седан и хэтчбек на платформе Lada Kalina. Первые экземпляры новинок должны увидеть свет в будущем году. Такие подробности сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказался текст программы.

В течение 10 лет модельный ряд должен полностью обновиться. Задумано и новое поколение Priora, и кроссовер, и новый хэтчбек B-класса (замена Калине). Всего к 2020 году на рынок предполагается вывести 9 новых моделей. Объемы производства должны вырасти радикально и достичь уровня 1,236 млн. автомобилей в год, что вчетверо больше, чем в 2009 г. Из них 1,026 млн. машин Lada, остальное – модели Renault и Nissan.

Амбициозные планы обновления предприятия требуют новых расходов, и по плану «АвтоВАЗа» весь 2010 год завод продолжит работать «в минус». Далее предполагается выйти на операционную безубыточность, однако инвестиции в разработку новых моделей и расширение мощностей потребуют привлечения заемных средств. Впрочем, из требующихся на развитие 183,5 млрд. рублей лишь четверть планируется привлекать извне, а остальное финансировать за счет собственных средств.

Если планам «АвтоВАЗа» суждено сбыться, то уже через четыре года завод должен выйти на докризисные объемы выручки.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3518-03-2010
 
 
Читатель
Зачем торопиться --к 2020 году..., давайте сразу к 2030, что бы наверняка ваша контора развалилась и сгнила

10:5218-03-2010
 
 
Читатель
В течение 10 лет модельный ряд должен полностью обновиться...в течении 10 лет! слушайте, их в течении 100 еще не успеют обновить %)))
ну какой смысл вытягивать автоваз когда он в глубокой *опе???????

требующихся на развитие 183,5 млрд. рублей ааа... я негодую!))))

11:5218-03-2010
 
 
Читатель
должно быть это будут модели с 2101 по 2109.......толька обшитые пластиком.......и с электростеклоподъёмниками(по желанию клиента разумееца)))

12:2518-03-2010
 
 
Читатель
Что "классику" перстанут выпускать это уже давно пора было сделать.
А я вот хочу купить Калину

15:0618-03-2010
 
 
Студент
вахахаххахах бугогогого вахахаха ржунимагу они считают что поставить новые пружины на четырку этог уже нвоая модель бугагагага или поставить новые покрыщки с другим протектором это тоже нвоая платформа у машины прям угагаггаагагаг тут в инете даже уже угорают европейские издания они грят на эти деньги можно было бы построить 2 завода бмв или мерсдес с нуля и еше бы осталось убейте ктонить автотаз плиз он столько денге сосет кто знает сколько небольшая ядерная боеголовка стоит? давайте скинемся купим и взорвем нахер этот якобы завод

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире