Первая информация о коммуникаторе Nokia X9

Первая информация о коммуникаторе Nokia X9

В стране и миреНаука и техника
Появилась неофициальная веб-информация и изображения коммуникатора Nokia X9, который, как ожидается, придет на смену модели Nokia X6, оборудованной 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, 5-мегапиксельной камерой, 32 Гб флеш-памяти, контроллерами Wi-Fi и Bluetooth 2.0.

Как сообщается, Nokia X9 получит процессор Cortex A8 с частотой 1 ГГц и сенсорный 3,7-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED (активная матрица на основе органических светодиодов). Среди прочих характеристик коммуникатора упоминаются 12-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и оптикой Carl Zeiss, 32 Гб интегрированной памяти, цифровой интерфейс HDMI и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

По предварительным данным, смартфон будет поддерживать работу в мобильных сетях стандарта HSDPA, беспроводных сетях Wi-Fi и сможет принимать сигналы спутниковой системы навигации GPS.

Роль программной платформы на Nokia X9, предположительно, сыграет находящаяся в разработке операционная система Symbian4. Новинка сможет справляться с обработкой видео высокой четкости в формате 720p (1280×720 точек).

О сроках выхода коммуникатора и его ориентировочной стоимости не сообщается; Nokia обнародованную в Сети информацию не комментирует.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире