General Motors рассчитывает быть прибыльным в этом году

General Motors рассчитывает быть прибыльным в этом году

В стране и миреНаука и техника
Американская автокорпорация General Motors в этом году вновь может стать прибыльной, если ситуация в экономике будет благоприятной и объем продаж автомашин немного увеличится.

Такое мнение высказал новый финансовый директор концерна Крис Лидделл в ходе состоявшейся накануне в Детройте беседы с журналистами.

С 2006 по 2009 год убытки компании превысили 80 млрд долларов. По словам финдиректора, сейчас GM достаточно уверенно в финансовом плане действует в Китае и Бразилии, в центральных районах США, хотя продажи в Европе находятся на низком уровне.

"По сравнению с тем, где мы находились пару лет назад, это - огромный прогресс", - заявил Лидделл, ранее занимавший аналогичный пост в корпорации Microsoft.

В прошлом году, напоминает ИТАР-ТАСС, General Motors прошла процедуру банкротства и защиты от кредиторов. Для того, чтобы избежать краха, GM обратилась за финансовой поддержкой к властям США. В общей сложности помощь американской администрации GM составила 52 млрд долларов. За 45,3 млрд долларов из этой суммы GM передала государству 61% своих акций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире