В Пикалево в холодильнике нашли голову и куски рук. Есть "националистская" и бытовая версии

В Пикалево в холодильнике нашли голову и куски рук. Есть "националистская" и бытовая версии

В стране и миреПроисшествия
В штаб-квартире нацистской организации NS/WP в Пикалево Ленинградской области найдены фрагменты человеческого тела, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Голова и фрагменты рук были обнаружены в морозильной камере холодильника этой квартиры сотрудниками МВД, ФСБ и следователями СКП РФ при обыске, проведенном во вторник 16 марта.

Данное жилье использовалось участниками нацистской организации NS/WP в качестве штаб-квартиры. Также изъято оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, ножи и литература нацистского содержания, пояснили в органах внутренних дел.

По данному факту Следственным управлением СКП по Ленинградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что по результатам обыска были задержаны, а в последствие арестованы, двое молодых людей.

"Арестованные являются членами группировки, участники которой ранее были задержаны по делу об убийстве в конце прошлого года гражданина Ганы", - сказал собеседник агентства.

 

(Напомним, сотрудники уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга ранее задержали по подозрению в причастности к этому преступлению 20-летнего жителя Тюменской области Валентина Мумжиева и 19-летнего петербуржца Георгия Тимофеева, а затем и 17-летнего Евгения К. по подозрению в том, что именно он снимал видеосюжет о нападении на африканца).

Как ранее сообщал источник в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задержанные ранее члены группировки проверялись на причастность к подрыву дрезины на Октябрьской железной дороге 2 февраля.

Накануне задержания Евгения К. по подозрению в том, что он снимал убийство африканца, был обнародован ролик авторства от имени NS/WP. В нем неизвестные сообщают о найденном в своих рядах "предателе", из-за которого был сорван ряд акций, и вынесенном ему приговоре.

В конце ролика кадры, на которых некто втыкает нож в тело (идентифицировать, тело человека или манекена, не удалось), а затем камера зафиксировала руку, держащую пакет, в котором находится что-то, похожее на отрезанную голову. Все это названо "уроком всем, кто решил уйти с пути борьбы".

Эта же организация, NS/WP, в свое время приняла участие в обнародовании видеосюжета об убийстве двух человек, который его авторы назвали "казнью таджика и дага". Одного из убитых застрелили, а другому - отрезали голову.

Есть и бытовая версия - голову и кисти рук убийца просто спьяну забыл

Но есть и другая версия убийства человека, части тела которого нашли в холодильнике.

- Выяснилось, что некий 26-летний Марк Ф. в пьяной ссоре сначала убил, а затем разрезал на куски своего приятеля Святослава Бацука, - так прокомментировали находку в правоохранительных органах Ленинградской области.

После этого Марк Ф. отправился в ближайший лес и зарыл останки убитого. При этом он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и потому забыл дома голову и кисти рук своей жертвы.

16 марта Марк сам явился в местное отделение милиции и сдался, написав явку с повинной, утверждает источник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире