"День гнева" проходит в 50 городах. Есть задержанные

"День гнева" проходит в 50 городах. Есть задержанные

В стране и миреПолитика
В Санкт-Петербурге на митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина и губернатора Валентины Матвиенко вышли около тысячи человек. Об этом "Каспарову.Ru" 20 марта сообщила исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова. Мероприятие проходило около СКК.

В акции приняли участие АКМ, Левый фронт, "Солидарность", нацболы, "Яблоко", Либертарианская партия, "Московское чаепитие", профсоюз "Наше право", ОГФ, движения "Оборона", "Просто россияне", РОТ фронт, ТИГР, борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий и горожане.

Главными лозунгами митинга были: "Путин должен уйти!", "Матвиенко в отставку!", "Власть под контроль народа!".

Перед собравшимися выступили лидеры петербургского "Яблока" Максим Резник и Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Сергей Малков, исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, лидер местного ТИГРа Александр Расторгуев.

Накануне милиция Петербурга закрыла сайт всероссийской акции протеста 20marta.ru. Администратору сайта, на которого интернет-ресурс был зарегистрирован, пришло письмо из отдела "К" МВД России. В нем говорилось, что интернет-ресурс закрыт за разжигание антиправительственных настроений.

В Барнауле 20 марта автомобилисты провели акцию протеста. На площади Свободы собрались более 500 человек, сообщает агентство "Амител". К месту проведения митинга участники приехали на автомобилях с символикой акции — желтыми ленточками и плакатами: "Поднимайте уровень жизни, а не пошлины", "Барков = Евсюков" и другими.

Один из выступавших водителей-дальнобойщиков, имя которого агентство не называет, обвинил местные власти в том, что они не способны ни на что, кроме как "сдирать с нас деньги". "Они себе Хамеры купили, БМВ, Крузеры и ездят на этой технике, им наплевать — кругом нищие люди", — заявил он.

Участники митинга потребовали запретить закупку иностранных автомобилей для чиновников, а также ограничить стоимость транспортного средства 700 тысячами рублей. "Нашу власть — на наши машины!" - говорится в резолюции митинга.

В Омске в рамках единого протестного дня прошел пикет оппозиции. Об этом сообщил сопредседатель местной "Солидарности" Сергей Большаков.

Акция состоялась на площади перед ДК имени Малунцева. В ней приняли участие представители "Солидарности", Левого фронта, ОГФ, Комитета за права человека, партии "Правое дело", а также в личном качестве члены ЛДПР и "Яблока". Всего на пикет собралось около 150 человек.

Пикетчики выразили свое недоверие правительству, они выступили против коррупции, против роста коммунальных платежей, за честные выборы, за прямые выборы губернатора, против милицейского беспредела. По словам Большакова, акция прошла спокойно, без происшествий.

В Новосибирске семерых членов "Солидарности" задержали по пути на оппозиционный митинг. Об этом по телефону рассказал один из задержанных, глава томского отделения организации Иван Тютрин. Он рассказал, что томские активисты "Солидарности" ехали в Новосибирск, чтобы принять участие в акции протеста.

Однако машины, на которых ехали оппозиционеры, были остановлены на посту ДПС. Сотрудники милиции без объяснения причин задержали троих человек, включая водителей. По словам Тютрина, остальные активисты отправились на митинг пешком, но вскоре сотрудники милиции на машинах их догнали и также задержали.

В общей сложности задержаны были задержаны семь человек. Всех их доставили в Калининское РОВД Новосибирска. Сотрудники милиции заявили, что намерены проверить плакаты и флаги, найденные у активистов "Солидарности", на экстремизм.

Тютрин отметил, что оппозиционеров отпустили из отделения милиции как только выяснилось, что его собираются пикетировать участники протестного митинга. "Неожиданно началась какая-то суета. Нас практически насильно вытолкали оттуда, ничего не предъявили. Сказали, чтобы мы срочно садились на машины и уезжали", - рассказал он.

Отметим, что в новосибирском митинге протеста приняли участие около двухсот человек. Акция состоялась на площади Ленина. Среди собравшихся были члены "Солидарности", ТИГРа, ЛДПР, представители "Мемориала" и других местных общественных организаций. Главным требованием митингующих была отставка правительства и премьера Владимира Путина. Кроме того, выступил адвокат Алексея Дымовского Николай Украинцев, который раскритиковал МВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /11

19:3520-03-2010
 
 
Читатель
А как же в Новокузнецке:

20:4220-03-2010
 
 
Читатель
а никак - у нас все хорошо

09:3221-03-2010
 
 
Читатель
У нас есть Амангельды! )))

11:2121-03-2010
 
 
Читатель
А новокузнецк давно и тщательно запуган беспределом чиновников при поддержке криминала...

12:0521-03-2010
 
 
Читатель
все правильно,сидите как мыши и попискивайте в норках

12:0521-03-2010
 
 
Читатель
У нас "несогласные" только на форумах кудахтать могут. А на митинг выйти - слабо

13:1021-03-2010
 
 
Читатель
Болото кузнецкое....гиблое место...люди-овощные грядки....

15:1921-03-2010
 
 
Епифан
12:10 А ты моська, которая даже не лает, а кудахтает.

Надоже... герой какой. Всех разоблачил

15:3321-03-2010
 
 
Читатель
28 у драмтеатра с 12:00 до 14:00 приходите покажите на деле что кузня не болото и имеет свой голос и желание быть услышенным

20:0521-03-2010
 
 
Читатель
То горе зальёшь беспробудным запоем!
У нас есть дворцы и отели на Кипре.
Ты в путинском сдохнешь вонючем сортире.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Вливайте в себя наркоту до упора,
Валяйтесь, как свиньи, в грязи и в позоре.

Для нас вы лишь быдло дерьмо, папуасы.
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты!
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты!

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны -
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит -
Так вешайся, быдло, - никто не неволит.

09:2023-03-2010
 
 
Афиша
Приходите! Будет премьера фильма известного режиссера - В.Смирнова (творческий псевдоним - Шпилберг Зауральский). Режиссер новатор (он же автор сценария и исполнитель главной роли) использует необычный кинематографический прием в своей картине под рабочим названием "Муки выбора" - кадры избирательного процесса искуссно наложены на старые съемки свадеб со Свердлова, 20. Главная мысль - сколько не выбирай - все равно пожалеешь. В конце картины драматическая развязка борьбы чувства долга с чувством голода. Лирический герой освобождается от говения и поет гимн чревоугодию. По информации из источников близким к информированным, готовиться следующий фильм "Муки выбора 2"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире