Panasonic планирует продавать в России 3D-телевизоры

Panasonic планирует продавать в России 3D-телевизоры

В стране и миреНаука и техника
Японский производитель электроники и бытовой техники компания Panasonic начнет продавать телевизоры с трехмерным изображением уже в июне.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Санкэй".

Первоначально компания планировала начать продажи только в Японии, США и наиболее экономически развитых странах Европы. Однако вдохновленная успехом мирового проката фильма "Аватар" в трехмерной графике, изменила эти планы. Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона побил по мировым кассовым сборам рекорд другой его картины - "Титаника", собрав всего за 39 дней проката 1,855 миллиарда долларов.

Помимо Японии, США и Европы новый продукт будет ориентирован, прежде всего, на 4 страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай, а также он поступит на рынки Ближнего Востока и Африки. Всего жители более чем 30 стран смогут насладиться трехмерным изображением перед собственным телевизором у себя дома. Размеры плазменных экранов 3D телевизоров составят 50-60 дюймов по диагонали.

Компанию не смущает даже то обстоятельство, что в большинстве стран, где начнутся продажи, телевидение еще не может передавать сигнал в трехмерном изображении. Чтобы покупка не оказалась бесполезной, Panasonic будет продавать вместе с телевизором плейер для дисков Blu-ray, с помощью которых можно будет насладиться фильмами в 3D изображении. К телевизорам будут прилагать такие же специальные очки, какие сейчас раздают зрителям в кинотеатрах при просмотре фильма в трехмерном изображении и которые создают полный эффект присутствия у зрителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире