В России становится жить все труднее

В России становится жить все труднее

В стране и миреКультура
 Позитивный настрой испытывают только 18-24-летние респонденты.

 России становится жить все труднее, об этом заявили в результате опроса центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) большинство граждан страны – 56%. Социологи отмечают, что такая оценка характерна, как правило, для пожилых респондентов (67%).

Одновременно растет группа россиян, оценивающих свою жизненную ситуацию как благоприятную (с 23%). Позитивный настрой испытывают 18-24-летние респонденты (50%). Как и прежде, в меньшинстве те, кто уже не может терпеть бедственное положение (11% против 14% в феврале). При этом данный показатель наиболее высок среди опрошенных старше 45 лет (12-13%).

Большинство россиян с высоким материальным положением оценивают свою жизненную ситуацию как благоприятную (67%), а с низким, напротив, сообщают, что им трудно жить (62%). Доля тех, кто крайне негативно оценивает свою жизнь, в группе с низким материальным положением значительно выше, нежели в среднем по выборке (27% против 11% соответственно).

По данным ВЦИОМ, для относительного большинства россиян последний месяц прошел под знаком надежды (35%). Это чувство склонны практически в равной степени испытывать респонденты всех возрастов (среди 18-59-летних – 35-37%) и несколько реже – пожилые (32%). В последнее время россиянам было также свойственно ощущать разочарование (24%, в первую очередь 45-59-летним – 29%) и тревогу (21%, главным образом среди пожилых – 27%).

Несколько реже респонденты указывают на радость (15%), спокойствие (12%) и уверенность (11%) – все эти чувства чаще испытывают 18-24-летние (28%, 16% и 24% соответственно). Еще 11% опрошенных сообщают, что чувствовали в основном безразличие. В наименьшей степени россияне были склонны ощущать злость (8%), передает РБК.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире