Газетчица продала шампунь и была признана правонарушительницей

Газетчица продала шампунь и была признана правонарушительницей

Местные новостиЖизнь
Однако решение новокузнецких налоговых инспекторов отменил суд.

Прокуратура Новокузнецка добилась реабилитации женщины-предпринимателя, которую налоговая служба незаконно произвела в правонарушители.

Решением Центрального суда Новокузнецка по протесту прокуратуры города отменено постановление Инспекции федеральной налоговой службы России по Центральному району Новокузнецка о привлечении к административной ответственности новокузнечанки - индивидуального предпринимателя, занимающейся продажей газет и журналов в киоске в подземном переходе.

Инспекторы признали женщину виновной в нарушении правил продажи отдельных видов товаров (по статье 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях), поскольку она продала без применения контрольно-кассовой техники шампунь. С неё взыскали штраф в размере 3000 рублей.

Однако оштрафованная предприниматель относится к категории плательщиков единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. А значит, в соответствии с законом, может осуществлять наличные расчёты (расчёты с использованием платёжных карт) без контрольно-кассовой техники. Главное, чтобы по требованию покупателя ею был предоставлен товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающий приём денежных средств.

Как установила прокуратура, продавец выдала покупателю шампуня квитанцию с указанием наименования товара, порядкового номера документа и других необходимых сведений. Но покупательница, которой оказалась сотрудница налогового органа, сочла, что ей обязаны предоставить именно кассовый чек, отпечатанный в момент покупки. И потому, в нарушение закона, продавца привлекли к ответственности.

Постановление по делу об административном правонарушении было опротестовано прокуратурой, протест направлен руководителю Управления федеральной налоговой службы России по Кемеровской области. Но удовлетворять требования налоговая служба отказалась. После чего прокуратура города обратилась в суд, где доказала противозаконность репрессивных мер.

Прокуратура выявила, что аналогичные нарушения допущены и в отношении трёх других предпринимателей. Постановления о привлечении их к административной ответственности также опротестованы и отменены судом, производства по делам прекращены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1252 / сегодня: 1

Комментарии /18

13:4123-03-2010
 
 
1
Дожили... работник налоговой не знает законы налогообложения...((( Хорошо, что суд оказался вменяемый, надо было еще с налоговиков потребовать оплатить моральный ущерб! Явно людям нервишек попортили...

14:0623-03-2010
 
 
Штирлиц
В большинестве своем они вопросов налогообложения-то как раз и не знают, как ни странно...

14:2023-03-2010
 
 
Читатель
Господи, пытаюся люди выжить в наше непростое время. Радоваться надо, что не по Фондам занятости бегают горожане, а своим трудом добывают кусок хлеба для себя и близких. Но-нет, и здесь недремлющее око государства, в лице налоговиков, усмотрело крамолу.Наценки- то копеечные можно установить, да и польза для тех, кто по дороге на работу или домой успевает что-то купить!
Чиновники от государства! Опуститесь на землю. иначе и и на Вас найдется правдолюб, типа Смирнова, гнев народный крепчает...

14:3923-03-2010
 
 
Читатель
Если бы обнародовались цифры проигранных дел налоговой инспекцией по судам, все были бы (не)приятно удивлены. Крайне неряшливы в делопроизводстве, некомпетентны и наглы одновременно. Действуют на шару, в надежде на то, что "клиент" в суд не пойдёт, уверены в собственной безнаказанности.Больше, чем в половине случаев проигрывают. Зато хватает наглости угрожать дальнейшими наездами.

14:4623-03-2010
 
 
Читатель
С годик назад началась истерия в связи с кризисом и пустым бюджетом по поводу поголовных штрафов малого бизнеса на пустом месте. Дела в чистом виде "шили" без должной доказательной базы.Рисовали штрафы по 1,5 - 2 и более млн. И то, что прекращали работать, закрывались предприниматели и малые предприятия и люди оказывались на улице, было прекрасно доблестным налоговикам известно, они на все НАЛОЖИЛИ! Так же себя вели Красноярские наложницы

14:5723-03-2010
 
 
auburn
Предприниматели!

Не сдохли в кризис? Так мы вам поможем!

ФНС России.

14:5723-03-2010
 
 
предприниматель
меня эти налоговые дамы много раз кидали. Связываться, себе дороже!

15:4423-03-2010
 
 
адвокат
хех. У нас в стране законов не знают именно те,кто с ними и работает. Посмотрите хотя бы на гайцов. Весь ютуб пестрит роликами ,как эти ребята начинают "экать и мэкать или просто махать корками" при вопросе, "а каким таким постановлением я должен выходить из авто, или покажите сертификат на прибор измерения скорости?" а вот введеный 185 закон, для них это вообще терра инкогнито ))))зато все знают № 186,но вот даже приблизительно его процитировать его не могут.только номер запомнили и что,там че то написано..

16:0123-03-2010
 
 
жительница Запсиба
Я тоже на стороне предпринимательницы!

21:4223-03-2010
 
 
карина
наоговая служба самая хамская из всех госструктур. Без нужды с ними лучше не связываться. Всех норовят поставить н счётчик. Свои законы знают хуже простых людей, с базами работать не умеюют, шлют левые квитанции - авось кто-нибудь да заплатят на дурока , в ответ на обращения людей не разговаривают, а гавкают.

22:5523-03-2010
 
 
Читатель
Зачем на налоговую ругаетесь? С Вас на заводе план требуют? Вот и с них тоже. Помогать надо, а не судиться.

22:5923-03-2010
 
 
Читатель
Чего возмущаться? С библейских времен мытари были наиболее презираемым сословием.

23:0223-03-2010
 
 
2
собака лает, караван ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

23:5123-03-2010
 
 
Чел
Ну вот, теперь налоговой кости мыть начали! Это интересно!

01:3824-03-2010
 
 
Читатель
Неужели у налоговиков все так плохо? - шампунь в подземном переходе покупают.

11:0124-03-2010
 
 
tasha
Ладно индивидуальных предпринимателей плющат,а вы посмотрите свои квитанции об уплате налогов за недвижимость и автотранспортные средства. Там уже сразу включена пеня! Срок уплаты налога 1 апреля,а пени насчитана! И в налоговой,особенно по Заводскому району, не найдёшь правды. В какой бы кабинет ни обратилась,везде отвечают "мы не знаем,зайдите в кабинет №...", но и там ответа нет. Народу вечно тьма-тьмущая,плюнешь и уйдешь. Получается проще заплатить налог и действительно спать спокойно,чем трепать себе нервы!

17:3124-03-2010
 
 
для 21:55 23-03-2010
а кому помогать-то надо? налоговой что ли?
нормально..... я работаю как черт, честно плачу налоги, в пенсионный фонд, в ФОМС... с какого такого перепугу я буду им помогать? мне они так здорово "помогают" своими бесконечными проверками (то они 5 копеек с меня не досчитались, то по кассовой дисциплине нужно отчитаться, то эта долбаная перерегистрация)... у меня на работу времени меньше уходит, чем на отбивание порогов этой самой налоговой и прочих кабинетов

а налоговую потому ругают, что там работают очень малограмотные тетки, которые целыми днями мотаюся из кабинета в кабинет, типа создают видимость работы... уж лучше б почитали НК РФ и КОАП

17:0724-10-2010
 
 
Читатель
недавно моего мужа обманули на 17 руб , он купил 740 грамм помидор а деньги взяли 65 руб как за кг, я пошла разбираться, надоело что постоянно нас обманывают и обвешивают,продавец спокойно отдала деньги , я покричала, зачем обманываете ? она так с улыбкой мне ответила что ей уже месяц зарплату не платят, ну нахалка какая, ей не платят так я чтоли должна ей платить, у меня самой пенсия маленькая, почему она с нас дерет? на улице торгует и что? стоит и ухмыляется и не знаю куда жаловаться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости