Британские журналисты вскрыли алчную сущность депутатов (ВИДЕО)

Британские журналисты вскрыли алчную сущность депутатов (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 В британском парламенте произошел новый скандал. Лейбористов не без успеха пытались подкупить за оказание ими определенных услуг. Трое сторонников Гордона Брауна поддались на провокацию журналистов.

 Решим ваши проблемы быстро и недорого! Под таким девизом живут несколько бывших министров Соединённого Королевства из числа лейбористов. За несколько тысяч фунтов предприниматели могли рассчитывать на покровительство политиков и даже встречу с Тони Блэром. Расценки стали известны, благодаря очередному журналистскому расследованию. Репортёры газеты "Санди Таймс" и 4-го телеканала представились руководителями компании и решили воспользоваться связями бывшего главы министерства торговли и транспорта Стивена Байерса.

- И сколько приблизительно будут стоить ваши услуги?
- Знаете, я как таксист по найму. Сейчас тариф примерно три-пять тысяч фунтов.
- Понятно, так значит, я должна буду заплатить, если вам удастся организовать встречу с интересующим нас лицом?
- Да, ну... все детали, что касается цены, еще нужно будет обговорить.

Находчивость проявил не только Байерс. Подзаработать на лоббировании решили Патриция Хьюит - бывший министр здравоохранения и Джефф Хун – бывший министр обороны. И тоже попались на уловку журналистов. Все трое теперь временно исключены из правящей партии.

Видео, выложенное в Интернет, стало ещё одной политической бомбой в адрес либералов и лично Гордона Брауна. И все это произошло накануне парламентских выборов в Британии, которые состоятся через несколько месяцев. Причём, уже в который раз подставляют себя лейбористы сами.

Но их политические противники - консерваторы - тоже не теряются. Они выкупили у корпорации Google имя "Гордон Браун". Теперь поиск по ключевой фразе на латинице будет выдавать, в первую очередь, ссылку на сайт консерваторов и рекламу, направленную против британского премьера. По мнению авторов идеи, это самый дешёвый способ донести до избирателей свою позицию перед предстоящим голосованием.



 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5323-03-2010
 
 
Читатель
Как будто в России депутаты другие

11:5124-03-2010
 
 
Заика
Вн-н-натуре, че англичане не люди! Хотя г-г-говенная нация!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире