«Голоса Кузнецка»

«Голоса Кузнецка»

Местные новостиКультура
Начат отбор местных эстрадных исполнителей для выступления в больших городских концертных программах.

20 марта в Муниципальном автономном учреждении культуры «Досуговый центр «Комсомолец» прошел первый тур Открытого городского фестиваля-конкурса эстрадной песни «Голоса Кузнецка», посвященный 65 - летию Великой Победы. Учредителем выступило Управление культуры администрации города Новокузнецка. Целью проводимого фестиваля-конкурса стало выявление лучших солистов города, популяризация эстрадного искусства, организация досуга молодежи, расширение творческих контактов, а также составление тематических концертных программ.

В 1 этапе фестиваля приняли участие эстрадные вокалисты и чтецы ДК им. Дзержинского, МУ ДК им . Маяковского, МАУК ДК «Алюминщик», МУ ДК им 19 Партсъезда, МУДК «Шахтостроитель», ДШИ №1, МАУК «ДК «Строитель», МУК К «Горняк», ТС «Юность» , МАУК «ДЦ «Комсомолец».

Всего было отсмотрено более 60 номеров.

Второй этап фестиваля – конкурса пройдет 27 марта в ДК им. 19 партсъезда, тематика которого посвящена празднованию Дня города.
Лучшие концертные номера будут обладать правом выступления в больших городских концертных программах, посвященных празднованию Дня Победы и Дня города.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление культуры администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3424-03-2010
 
 
Читатель
"выявление лучших солистов города"
А понтов-то сколько, мама рОдная. Прям "Фабрика звёзд" и "Дом-2" в одном флаконе. Культура крепнет час от часу.

20:5424-03-2010
 
 
Читатель
Да пусть поют себе на здоровье!
Лучше, чем всякой хренью заниматься!

03:2125-03-2010
 
 
Вовик
Вот вы бы для начала посетили сие мероприятие, а потом сравнивать начинали с "фабрикой" и "домом"... привыкли х@рню гламурную смотреть по ТВ.
Правильно было сказанно, лучше поют... Или надо как многие бухать в подворотне, или наркоту принимать, а того лучше по вечерам людям головы пробивать ради нескольких сотен, в лучшем случае...

11:1125-03-2010
 
 
Читатель
Пусть поют. Кто ж спорит-то? Пусть поют в День Победы, пусть поют в День Города. Да хоть каждый день, если есть настроение. От этого только всем горожанам польза.
Блин, причём здесь конкурс, объясните мне??? Или мы теперь на конкурсной основе будем выбирать в общественном транспорте - Лучшего Пассажира, в больнице - Лучшего Больного, в магазине - Лучшего Покупателя? Какое отношение конкурсы имеют к городской культуре? Что за бред???

11:1425-03-2010
 
 
Читатель
А "Фабрику" и "Дом" Управление Культуры обсмотрелось. Это чувствуется.

11:4725-03-2010
 
 
Читатель
Просто не каждого можно выпускать на сцену перед ветеранами... А вообще, частично согласен, конкурс громковато звучит...
И в чем же позвольте узнать проявляется это "обсмотрелось" ?

20:0125-03-2010
 
 
Читатель
В чём проявляется? В заимствовании фабулы мероприятия, из телепердач, отличающихся дуг от друга лишь декорациями. Отсеяли "худших" - получили "лучших". Раньше в школах играли в "Музыкальный ринг" и "Что? Где? Когда?" Но другое время - другие телепередачи. Только апломб на порядок выше. И понты кучерявее.
А насчёт того, чем ветеранов порадовать... Может быть, сначала обезопасить их от молодых охотников за медалями и пенсиями? СлабО для страны победившего капитализма?

20:1625-03-2010
 
 
Читатель
продолжение..
"не каждого можно выпускать..."
Представляю себе молодого солиста, желающего подарить частичку своего сердца ветеранам, но тут на его пути встаёт высокопрофессиональное жюри, точно и качественно определяет неподготовленность солиста, его низкие вокальные данные и закрывает ему в эти два важнейших для него дня выход на сцену. Вы это так видите?
Я вижу это по-другому. Управление спустило разнарядку по Дворцам Культуры - "...принять участие...". Теперь у наставников солистов, у самих певцов, а также у их родителей есть маленький геморрой и большая нервотрёпка - как угодить административному ведомству. А при чём тут ветераны? Я этого никогда не пойму.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости