Учили водить на "лысой резине"

Учили водить на "лысой резине"

Местные новостиГИБДД
В отделе ГИБДД УВД по г. Новокузнецку подвели итоги 1-го этапа профилактической операции "Ученик", проходившего с 16 по 23 марта 2010 г.

Главной целью данного мероприятия было снижение числа дорожно-транспортных происшествий совершенных водителями транспортных средств со стажем вождения менее 3-х лет.

Так как первоначальный уровень водительского мастерства закладывается при обучении в автошколах, удручает тот факт, что уровень подготовки кандидатов в водители в некоторых автошколах Новокузнецка не в полной мер соответствует сложной обстановке на дорогах. Будущих водителей часто просто "накатывают" на маршрутах приёма практического экзамена, что не позволяет выработать у обучающегося устойчивых навыков вождения.

В ходе 1-го этапа профилактической операции "Ученик" сотрудниками Госавтоинспекции Новокузнецка был праведен рейд по проверке технического состояния "учебных" автомобилей. Всего проверке подверглись 40 автомобилей, 9 из них оказались технически неисправны. В одном случае "курсантов" даже пытались обучать на "лысой резине".

Всего за время проведения операции административному наказанию подверглись 30 мастеров производственного обучения вождения. 27 из них производили обучение на технически неисправном транспорте, двое допустили нарушение правил пользования внешними световыми приборами и один превысил скоростной режим.

Не принесла утешительных результатов и проверка знания ПДД мастеров производственного обучения вождению. Несмотря на то, что проверка производилась на добровольной основе и на неё пришли далеко не все "инструкторы" автошкол, сдать Правила + смогли только 67 процентов.

С целью повышения также с качества приёма квалификационного экзамена на право управления транспортными средствами внесены изменения в маршруты приёма практического экзамена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2199 / сегодня: 2

Комментарии /12

18:0424-03-2010
 
 
Читатель
Как эти Ушки задолбали!!!!!! Элементарному бы научили, а потом бы и в город выезжали.

18:3424-03-2010
 
 
Werder
3й абзац: "не в полной мер"
последний абзац: нечитаемый какой-то ;)
А вообще, когда инспекторы ГИБДД перестанут обманывать и вводить в заблуждение новичков на дорогах, штрафуя их за отсутствие знака "!" ?!? Что им заняться больше нечем, как разводить из-за ста рублей людей, недавно севших за руль и ещё незнающих всю "прелесть" нашей доблестной ГИБДД...

19:3824-03-2010
 
 
Читатель
принимали бы экзамен по всему городу , кроме дом быта, вокзала , улицы кирова, где и правда машин дофига, а то тупо ездиют эти учебки по 3-4 штуки друг за другом хрен всех сразу объедиш, павловского, металлургов, ордженикидзе, самый центр города и почти 50% учебок пусть принимают экзамены по всему городу .Р.S. седня видел прикол на горсовете сдаёт ученик экзамен видел гайца на заднем сиденье кароче он на перерёстке разворачивался , думал щас 3 машины убьётся. ученик то вроде по правилам разворачивается, а другие его не понимают почти дтп. зачем заставлять учеников делать такой разворот на самом сложном перекрёстке ?

05:0325-03-2010
 
 
Читатель
ЛЮДИ ОБЪЯСНИТИ ПОЖАЛУЙСТО ЗАЧЕМ гаишники НУЖНЫ??? ВЗЯТКИ БРАТЬ ? ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ КАК В НАШЕЙ РАШЕ ТОГДА ЯСНО! ПУСТЬ 50% ПРАВ ЛЕШИЛИ ХОТЬ У САМОГО ПРАВА ЕСТЬ, ЗАТО ПО ЗАКОНУ. А ВОТ ЭТИ ..... ЧТО НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ БАБУШЕК ШТРАФУЮТ Я НЕ ПОНЕМАЮ

10:0025-03-2010
 
 
Fedor
да хоть где то пешеходов штрафуют! И то наших пешеходов иногда даже сотрудник на дороге не волнует! один раз видел как мужик на том же левом берегу от того же гаишника убегал. А если про учеников - полностью согласен что и те кто сдают и те кто принимает и те кто обучает - все хотят одного - денег. А то что потом эти ученики ездят по одним с нами дорогам и не смотрят и даже не знают знаков - это никого не волнует!

10:1825-03-2010
 
 
Превед
в полной мер праведен Правила +---албанец?

15:2925-03-2010
 
 
Читатель
да чего вы хотите, дети в школе то не учатся, студенты сессии покупают... а дальше в а/школу, и по отработанной схеме... а проверка автошкол свелась к техническому состоянию машин, т.к. в учебный процесс гаишники нос совать не имеют права...

20:1325-03-2010
 
 
Читатель
Пресс-службе Гибдд надо экзамен по русскому языку сдавать...

02:0727-03-2010
 
 
_g_7
до тех пор пока мляцкое Гибде не превратится из карательного органа, в профилактическое...ничего не измениться. На уровне автошкол и экзаменов уже надо отсеивать имбицилов/дегенератов, чтоб они не вытворяли чудеса на дорогах. Также нужно ввести ответственность (в том числе и персональную для инспекторов) за несоблюдение действующего законодательства с возмещением полученного ущерба...

16:0028-03-2010
 
 
Пётр
В одном случае "курсантов" даже пытались обучать на "лысой резине".- Конечно, обучать ездить на лысой резине - нарушение , но если курсант будет уметь ездить на лысой резине , то на нормальной всегда сможет и нормально трогаться, тормозить , выходить из заносов и так далее. На автодроме надо обучать ездить на лысой резине, что бы после получения прав молодой водитель чувствовал себя уверенней.
Подитель с 55 летнем стажем. Пётр.

20:2728-03-2010
 
 
878
Учат нас в "автоШколе" ужасно! ГИБДД "наставляют на путь истинный" денежкой... а в итоге - летим в лоб... на кольцах - полный хаос, где полосы, пи.... пи....? Перед тем как... посмотри в ЗЕКРКАЛО… жизнь на дороге не только впереди, но и сзади.

22:2713-04-2010
 
 
Б
Хто здесь??!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости