Камчатский пэтэушник выложил в интернет видео с убийствами гастарбайтеров

Камчатский пэтэушник выложил в интернет видео с убийствами гастарбайтеров

В стране и миреПроисшествия
 Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту размещения в интернете видеоматериалов экстремистского характера.

 Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту размещения в интернете видеоматериалов экстремистского характера. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, на видео были запечатлены реальные сцены убийств и издевательств, передает "Интерфакс".

"Следователи установили, что с декабря 2009 года 20-летний студент профучилища Петропавловска-Камчатского размещал в локальной файлообменной сети камчатского интернет-провайдера ООО "СКТВ плюс", видеоматериалы экстремистского характера, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети", - сообщила Матафонова.

Как установило следствие, на видео были запечатлены реальные сцены убийств и издевательств над выходцами из южных республик бывшего СССР, приехавших в Россию на работу.

"Предварительное следствие установило, что эти записи были сделаны за пределами Камчатки, со слов задержанного, он скачал это видео у незнакомца", - отметила старший помощник.

Представитель СКП РФ также сообщила, что в качестве доказательной базы по данному уголовному делу в офисе компании "СКТВ плюс" были изъяты 5 серверов, а из квартиры студента, выложившего в интернет криминальное видео, изъят системный блок персонального компьютера с выходом в сеть Интернета и внешние носители информации. По ее словам, в ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"По ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которую инкриминируют молодому человеку, ему грозит до 2 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается", - сказала Матафонова.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:3524-03-2010
 
 
Макс
вооо, достойная мера борьбы с убийцами гастарбайтеров...

19:3724-03-2010
 
 
Читатель
учился в пту!нечему не научился!!!одним словом шарага!!!

21:1124-03-2010
 
 
Убили русского - "убийство"; убили чуру - "ЭКСТРЕМИЗМ"! Нормально.....

08:3825-03-2010
 
 
Читатель
так он не убивал, а только видео выкладывал.

08:3925-03-2010
 
 
Читатель
экстремизмом кстати можно обозвать все, что угодно, не только "убийство ....."

23:2525-03-2010
 
 
Читатель
экстремизм это то что творит государство со своими опричниками с народом!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире