Нижегородские омоновцы избили 19 посетителей кафе, чтобы те перестали бить самих милиционеров

Нижегородские омоновцы избили 19 посетителей кафе, чтобы те перестали бить самих милиционеров

В стране и миреПроисшествия
 Четверо сотрудников нижегородского ОМОНа предстанут перед судом по обвинению в избиении 19 человек.

 Пострадавшие получили травмы разной степени тяжести, передает "Интерфакс". Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области сообщает, что в отношении омоновцев выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 116 (побои) УК РФ.

По данным следствия, сотрудники ГУВД по Нижегородской области с середины 2008 года незаконно подрабатывали в кафе "Черепаха" (город Заволжье) охранниками. 16 января прошлого года между омоновцами и посетителями заведения произошла драка, в ходе которой двое сотрудников милиции пострадали.

В результате работники местного ГУВД решили отомстить и пресечь подобное поведение в свой адрес. 18 января они вернулись, взяв с собой резиновые и деревянные палки и травматические пистолеты, и избили посетителей.

Это не первый подобный случай, когда милиционеры превышают свои полномочия и пускают в ход силовые приемы и оружие против простых людей. Так, в октябре 2008 года сочинские омоновцы были приговорены к лишению свободы сроками от двух до пяти лет за массовое избиение посетителей кафе, расположенного на территории детского оздоровительного комплекса "Дружба", пишет Infox.ru.

Как сообщало следствие, двое омоновцев в ночь с 16 на 17 июля 2006 года спровоцировали драку в кафе "Оазис", в результате чего посетители заведения избили сотрудников милиции. На следующий день один из пострадавших милиционеров решил отомстить и позвал на помощь еще семерых своих сослуживцев.

Восемь омоновцев в итоге ворвались в кафе, вывели всех мужчин на пляж и там избили их бамбуковыми палками. Помимо этого, они применяли к ним электрошокеры и прыгали на лежащих на песке людях. Среди потерпевших оказались пять несовершеннолетних подростков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:4725-03-2010
 
 
Заика
Опять х-х-хер поймешь "между омоновцами и посетителями заведения произошла драка", кто кому первый в пятак въехал и по какой причине? Если такие же убивцы как у нас в сраном винтаже с пьяну наехали на охрану (трудно предположить, что охранники развлекались от скуки - давали в морду посетителям), так все правильно. Вот че-то долго омоновцы возвращались - 2 дня. 16-го драка, а 18-го разборки. Скорее всего эти отп-п-...женные, были постоянной б-б-блататой в кафе, ш-ш-шалупонь с претензией на авторитеты!!! Выходит, шпане так и надо!!

06:1726-03-2010
 
 
Читатель
16-го были бухие,17-го опохмелялись,18-го очухались и какашки закипели...

10:0626-03-2010
 
 
30
омон -гопота

00:2927-03-2010
 
 
Читатель
омон-тупые быки

00:1928-03-2010
 
 
Читатель
противно что СМИ часто показывают гомноновцев как "герое" защитников страны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире