Во Франции застрелен предполагаемый организатор убийства Япончика

Во Франции застрелен предполагаемый организатор убийства Япончика

В стране и миреПроисшествия
Во французском Марселе киллеры расстреляли криминального авторитета Владимира Джанашия по кличке Ладо.

Один из ближайших сторонников криминального авторитета Тариэла Ониани, был расстрелян 18 марта в небольшом арендованном особняке в пригороде Марселя, где он проживал под псевдонимом.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах, вероятнее всего, с Джанашия расправились его «коллеги» из конкурирующего криминального клана Аслана Усояна (деда Хасана).

В организации убийства Ладо подозреваются одни из самых влиятельных воров в законе - братья Лаша и Кахабер Шушанашвили. В свое время Япончик занял сторону Лаши в конфликте двух мафиозных кланов, что, скорее всего, и стоило ему жизни, сообщает "Криминальная Россия".

По словам источника, Джанашия считался одним из организаторов покушения на криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Согласно данным спецслужб, в последнее время Джанашия вынужден был жить на осадном положении, поскольку киллеры начали за ним охоту практически сразу после покушения на Япончика - летом 2009 года. Последние две недели он провел под чужим именем в небольшом доме, арендованном в пригороде Марселя.

«В начале 2010 года на Джанашия уже было совершено покушение в Ницце в принадлежащем ему особняке. Однако вора в законе тогда удалось спасти», − пояснил собеседник "Интерфакса".

Сам Тариэл Ониани находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», где ожидает суда по обвинению в похищении человека и вымогательстве 500 тыс. долларов.

В Испании Ониани обвиняется в отмывании преступных доходов путем вложения в недвижимость и организации преступного сообщества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире