Латвийский музей оккупации пожаловался на нехватку денег

Латвийский музей оккупации пожаловался на нехватку денег

В стране и миреВ мире
Проект реконструкции латвийского Музея оккупации заморожен из-за отсутствия государственного финансирования.

Об этом сообщает DELFI со ссылкой на сотрудника музея Валтера Ноллендорфса.

Реконструкцию (речь идет, прежде всего о возведении пристройки под названием "Дом будущего") планировалось провести в 2010 году. Однако в связи с тяжелым экономическим кризисом финансирование этого учреждения со стороны государства было практически прекращено.

В 2009 году, по словам Ноллендорфса, музей получил от государства около 80 тысяч латов (более 150 тысяч долларов), что покрыло его расходы примерно на 20 процентов (остальные средства музей получил от меценатов). А в 2010 году Министерство культуры Латвии выделило Музею оккупации всего 27 тысяч латов (около 50 тысяч долларов)

"Если так будет продолжаться, сомневаюсь, что мы сможем покрыть расходы", - отметил Ноллендорфс. По его словам, отсутствие государственного финансирования может негативно сказаться и на позиции благотворителей.

Музей оккупации был открыт в Риге в 1993 году на месте бывшего музея Латышских стрелков. Он призван предоставлять информацию о том, что происходило в Латвии "в период оккупации 1940-1991 годов" (то есть как во время вторжения немецких войск, так и во время пребывания республики в составе СССР).

Отметим, что в течение последних лет в Латвии также действовала комиссия по подсчету ущерба от "советской оккупации". Однако в связи с нехваткой средств, вызванной экономическим кризисом, комиссия фактически прекратила работу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире