Для самого маленького авто в мире построили гигантский завод

Для самого маленького авто в мире построили гигантский завод

В стране и миреНаука и техника
Автозавод по производству микролитражек Tata Nano в Сананде (Индия) имеет производственную мощность в 250 тысяч авто в год

Самый дешевый автомобиль - Tata Nano, пользуется небывалым спросом в Индии. Но существует одна серьезная проблема - в настоящее время сборка данных миниавтомобилей производится на не предназначенном для этого заводе Tata Motors в штате Уттаракханд, который не может выпускать машины в должном количестве.
Возникший дефицит в компании планируют ликвидировать за счет развертывания массового производства Tata Nano уже в апреле текущего года.

Для этого был построен новый завод в Сананде (штат Гуджарат), который имеет производственную мощность в 250 тысяч в год.
Сейчас автомобиль поставляется только победителям лотереи, итоги которой были подведены год назад. Всего внесли предоплату и оформили заказ 200 тысяч человек, но только 100 тысяч помогут получить машину до конца этого года. Всего Tata Motors выпустила около 25 тысяч единиц Nano.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире