Раскаявшегося доносчика освободили от уголовной ответственности

Раскаявшегося доносчика освободили от уголовной ответственности

Местные новостиЧП
Новокузнецкий районный суд признал 18-летнего учащегося колледжа из Мысок виновным в заведомо ложном доносе. В порядке исключения парень был освобождён от ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, молодой человек дал ключи от отцовского автомобиля своему знакомому, который впоследствии повредил машину в дорожно-транспортном происшествии. Испугавшись отцовского наказания, парень решил изобразить себя жертвой и обратился в ОВД по Новокузнецкому району с заявлением, в котором попросил привлечь своего знакомого к ответственности якобы за угон. О том, что ключи зажигания отдал добровольно, следователю молодой человек не сообщил.

Истина, тем не менее, была установлена, и к ответственности привлекли самого заявителя. В содеянном доносчик сознался, раскаялся. При назначении наказания суд учёл в качестве исключительного обстоятельства мотив: подсудимым двигало стремление избежать родительского наказания за передачу постороннему машины, повреждённой затем в ДТП, а не намерение привлечь к ответственности невинного.

В соответствии с Уголовным кодексом в исключительных случаях на лиц возрастом от 18 до 20 лет могут распространяться меры воспитательного воздействия, предусмотренные для несовершеннолетних. Поэтому суд решил ограничиться такой принудительной мерой воспитательного воздействия, как предупреждение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Тарасов
http://gazeta.a42.ru

всего: 1099 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:2426-03-2010
 
 
Читатель
"из Мысок"-это откуда?Может из Мысков?

16:2128-03-2010
 
 
Ахах!!) Из Мысок!))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости