Русский старт eBay

Русский старт eBay

В стране и миреСеть и ПК
Вчера заработал русскоязычный сайт крупнейшего в мире онлайн-аукциона eBay.

Бесперебойная работа длилась недолго — уже в середине дня сервис оказался недоступен

Вчера eBay объявила о запуске в России «системы международного шопинга» eBay International Market (eIM). Благодаря ей россияне смогут искать сделки по всему миру, сравнивая, выбирая и покупая товары при помощи русского интерфейса. С сайта ebayrussia.ru открыт доступ к глобальному каталогу интернет-аукциона. Ответственность за возврат средств в случае недоставки товара или его несоответствия заявленным на сайте параметрам eBay берет на себя.

Часть вчерашнего дня сайт не открывался, более или менее стабильно он заработал лишь к вечеру. Российские представители eBay это объяснить не смогли. А близкий к компании источник признался, что вчера к 20.00 МСК технические службы компании еще не установили причину сбоев.

Кроме России eBay запустил местные сайты в Чехии, Дании, Греции, Норвегии и Швеции. С октября 2009 г., когда заработали их тестовые версии, общее количество покупок, совершенных жителями этих стран на eBay, выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, говорится в сообщении eBay. В России рост наиболее активный — 120% по количеству покупок и 140% по числу регистраций. По данным eBay, россиян особенно интересуют туфли, верхняя одежда и аксессуары для мобильных телефонов. Средняя стоимость покупки из России — $27.

А вот выставлять лоты на продажу россияне пока не могут: платежная система PayPal, через которую оплачиваются все покупки на eBay, пока не разрешает жителям России создавать внутренние счета, на которые можно было бы принимать деньги. Близкий к eBay источник не взялся спрогнозировать, когда у российских пользователей eBay появится такая возможность.

Продавать товары россияне могут на отечественном сервисе «Молоток.ру». Причем делать это могут как физические, так и юридические лица: осенью компания открыла сервис для интернет-магазинов, рассказывает ее гендиректор Игорь Карпачев. Кроме того, «Молоток.ру», по его словам, планирует внедрить свою платежную систему, пишет газета Ведомости.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире