Письмо Сэлинджера Хэмингуэю

Письмо Сэлинджера Хэмингуэю

В стране и миреКультура
Письмо, посланное юным Джеромом Дэвидом Сэлинджером (JD Salinger) Эрнесту Хэмингуэю (Ernest Hemingway) в 1946 году, впервые будет выставлено на всеобщее обозрение в библиотеке Джона Кеннеди (John F. Kennedy Library) в Бостоне, США, сообщает Associated Press. Сэлинджер заканчивает свое письмо словами о том, что минуты его встречи с Хэмингуэем во время Второй мировой войны были единственными его военными воспоминаниями, исполненными надежды.

Письмо было ранее доступно ученым. Оно является частью коллекции Эрнеста Хэмингуэя, уже 30 лет находящейся в распоряжении библиотеки Кеннеди. Демонстрация документа состоится в воскресенье во время церемонии вручения награды PEN/Hemingway, которую присуждают ежегодно за первую публикацию авторам, пишущим в жанрах художественной литературы. Директор библиотеки Томас Патнэм (Thomas Putnam) уверен, что недавняя смерть Сэлинджера вызовет новый интерес к письму, в котором будущий автор «Над пропастью во ржи» обсуждает свои первые попытки в литературе.

Напомним, что знаменитый американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер (JD Salinger) скончался 27 января этого года в своем доме в Корнише, штат Нью-Хэмпшир, США. Ему был 91 год. По словам сына писателя, который сообщил журналистам о случившемся, смерть наступила от естественных причин. Последние десятилетия Сэлинджер жил в добровольной изоляции и почти ни с кем не общался. Он мог оставить после себя значительное литературное наследство, неизвестное миру. После 1965 года писатель перестал общаться с журналистами и печатать свои новые произведения, предпочитая писать «для себя».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире