Самарцы митингуют против перехода на московское время и требуют провести референдум

Самарцы митингуют против перехода на московское время и требуют провести референдум

В стране и миреВ стране
В Самаре состоялся митинг против изменения часового пояса области и перехода на московское время. У фонтана на улице Осипенко собрались, по разным данным, от 200 до 500 человек с транспарантами и плакатами, на которых были написаны следующие лозунги: "Самара против перехода на московское время!", "За спиной у нас украли час", "Где референдум?!". Инициатором акции выступило региональное отделение КПРФ, сообщает Samru.ru.

Кроме того, самарцы решили заодно высказать свое недовольство властями в целом. В толпе виднелись плакаты с заявлениями "Нет росту цен", "Нет безработице и нищите", звучали требования отставки правительства, передает ИА Regnum. Люди возмущались ростом тарифов на ЖКХ. Многие принесли с собой красные флаги коммунистов, плакаты с упреками в адрес "Единой России".

Жители города связали свои экономические претензии с протестами против нового времени, заявив, что из-за перехода в другой часовой пояс область, а следовательно, и ее жители пострадают экономически. Проводился также сбор подписей против изменения пояса.

Отметим, что сбор подписей продолжается также в интернете. Под обращением с просьбой оставить Самаре самарское время подписались на данный момент более 12,6 тысяч человек.

В итоговую резолюцию по окончании митинга были внесены следующие требования: снижение цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ, остановка роста коммунальных тарифов, понижение платы за проезд в общественном транспорте, оказание государственной поддержки областной промышленности, и, наконец, отмена постановления Правительства о переходе Самарской области в новый часовой пояс.

Как отмечает новостной портал Самары, митинг не обошелся без провокаций. К середине мероприятия в толпе появились люди в клоунских костюмах. На вопросы о том, кто они, те отвечали, что случайно забрели – просто фильм рядом снимали. Они позировали перед фотокамерами, фотографировались со всеми желающими и пробежали несколько раз по площади прямо за спинами выступающих. После этого они внезапно ушли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3527-03-2010
 
 
Читатель
А в Кузбассе всем пох..... . Сейчас преступность опять в верх поползёт, так как темно будет на целый час раньше. Летом в 22:00 уже темно будет.

12:5928-03-2010
 
 
Читатель
до чего же люди у нас противные! если бы сейчас мы перевели стрелки то все бы орали что не надо, теперь не перевели, опять недовольны ну что вам надо еще? все ведь как надо, а что хорошего ребенок сейчас в 7 утра не хочет вставать в школу а если б перевели то это как в 6 утра вставать ему зачем здоровье портить, все правильно сейчас, ну и что что будет в 22-30 темно, а что хорошего было до пол двенадцатого светло , а утром вставать не хочется, правильно сейчас время ура!

13:1728-03-2010
 
 
Alex
А не надо переводить вообще никогда, пусть будет ровно зимой и летом. Тогда и дискомфорта весной и осенью никто испытывать не будет. Стрес во время перевода будет всегда.

13:2528-03-2010
 
 
Merinid
Да за**али уже стонать насчет перевода. Я лично ненавижу переход на летнее время (ибо -1 час поспать), А тут получается нам вообще часы переводить не надо. А зимой вместе с Москвой переведем - супер же!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире