Индия испытала баллистические ракеты, способные нести ядерный боезаряд

Индия испытала баллистические ракеты, способные нести ядерный боезаряд

В стране и миреНаука и техника
Индия провела в субботу утром успешные испытания двух баллистических ракет разного типа, каждая из которых способна нести ядерную боеголовку, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на армейские источники.

По данным СМИ, в ходе испытаний были проведены пуски ракеты "Притхви-2" и ракеты "Дхануш". Испытания прошли в штате Орисса на востоке страны.

Как сообщил журналистам представитель армии, ракета "Притхви-2" была запущена с ракетного испытательного полигона, расположенного близ города Чандипур в Ориссе, а ракета "Дхануш" (морская версия "Притхви") - с корабля, находившегося рядом с побережьем того же штата.

Испытания, на которых присутствовали ученые и специалисты-разработчики, были успешными, сообщили прессе армейские источники.

Ракеты семейства "Притхви" - тактические баллистические ракеты малого радиуса действия, программа по их созданию разрабатывается с начала 1980-х годов. Вариант для сухопутных войск уже принят на вооружение. Индия постоянно модифицирует эти ракеты. По информации СМИ, "Притхви-2" способна поражать цели на дистанции до 350 километров и нести различные типы боеголовок, в том числе и ядерные.

Ракета "Дхануш", что в переводе с санскрита означает "лук", является является морской модификацией ракеты "Притхви". "Дхануш" может нести боезаряд массой до 500 килограммов и поражать сухопутные и надводные цели на расстоянии до 350 километров. Первый испытательный пуск "Дхануша" состоялся в 2001 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире